当前位置 > 首页 > 科技前沿 > 正文

教育部科技发展中心副主任周静来校作科技奖励专题报告
  • 发布时间:2020-01-24
  • www.ruetoo.com
  • “大学正在成为中国科技创新,特别是自主科技创新的重要力量。做好科学技术奖励工作,有利于大力推动学校科学技术的发展。”4月22日上午,教育部科技发展中心副主任周静应邀发表题为“创造良好的研究环境,提高科技创新能力”的科技奖励专题报告。该报告将由副总统陈荣兴主持。

    周静副局长在报告中系统介绍了教育部科技奖励工作的总体情况,全面分析了学校科技奖励工作的现状。主要介绍高等学校科学技术奖励的奖励范围和审批程序。对自然科学奖、技术发明奖、科技进步奖和专利奖的申请条件和注意事项进行了深入分析,为我校教师向教育部申请科学技术奖提供参考信息和良好建议。

    陈副校长荣兴感谢教育部科技发展中心对学校科技工作的指导和支持。关于学校的科学技术奖励工作,他强调,为了提高对科学技术奖励工作重要性的认识,科学技术奖励对研究型大学的建立意义重大,对促进科学技术人才的成长起着重要的支撑作用,学校必须把做好科学技术奖励工作作为推动科学技术工作的重要出发点。申报科学技术奖要精心策划。高校应客观分析科技奖励现状,梳理现有科技成果,制定详细计划,明确工作目标。为加强科技成果的培育,学校将启动科技奖励的培育计划,按照科技奖励申报的要求安排专项资金培育相对成熟的科技成果,并希望学院也能研究制定激励政策,共同促进科技成果的成熟;进一步提高科技成果,提高科技成果的过程就是提高科研水平和促进科技成果转化的过程,这对提高科研水平和社会服务能力具有重要意义。

    日期归档

    广陵信息网 版权所有© www.ruetoo.com 技术支持:广陵信息网 | 网站地图