当前位置 > 首页 > 科技前沿 > 正文

农行云南省分行:特色农业信贷每年不低于涉农贷款30%
  • 发布时间:2020-01-14
  • www.ruetoo.com
  • 近年来,中国农业银行云南省分行加大对“三农”县的信贷力度,积极支持高原特色农业发展。截至6月底,分行“三农”县贷款余额达到1299.94亿元,在全国农业银行体系中排名第六,“三农”县贷款占全部贷款的59%。

    中国农业银行云南省分行对全省特色农业和农业产业化龙头企业的金融服务进行了多次调查。制定并颁布了2013-2015年“三农”及县级业务发展规划和进一步完善农业产业化龙头企业金融服务的意见。已确定重点支持领域、行业和客户,并明确省级分行每年将至少30%的信贷规模用于特色农业。

    加大信贷投放力度,重点支持农业产业化和龙头农业企业发展,支持原材料、市场、技术和发展前景良好的小微企业成长。截至6月底,该分行已与310家省级以上农业产业化龙头企业建立了合作关系。省级以上农业产业化龙头企业服务覆盖率达到55.46%,成为全省农业产业化龙头企业服务覆盖率最高的金融机构。分行高原特色农业贷款余额108亿元。自2013年以来,共为高原特色农业发行119亿元人民币。积极支持蔗糖、橡胶、果蔬、茶叶、生物药品等12类特色优势产业的种植、养殖、流通、加工等领域的客户。它对促进和推动云南特色农业的发展和升级,增加农民收入和财富,促进农村社会进步发挥了积极作用。

    创新金融产品和服务,为高原特色农业发展提供多元化金融服务。积极研发推广惠农卡、惠农信用卡、农村个人生产经营贷款、农副产品季节性购买贷款等“三农”产品,初步形成一套适合云南农村市场特点、富有农业银行特色的“三农”产品体系。我们进一步创新担保方式,扩大担保范围。我们对小企业林权、存货抵押、多户联合担保等担保方式进行了大胆探索,为解决中小农业企业融资担保问题开辟了新的渠道。

    做好惠农卡发行推广和“三农”服务渠道建设,提升农村基本金融服务能力。中国农业银行云南分行以农民为重点,以惠农卡为载体,以小额信贷为驱动力,因地制宜,采用“全村推广”、“公司农民”等多种发卡模式和“三户担保”、“公司担保”、“个人担保”等担保模式,全面推进发卡工作。为各级农民提供负担得起的农业信用卡,推出农民小额贷款、农村个人生产经营贷款等产品,有效解决农民融资问题。截至6月底,该分行已发行316.6万张惠?┛ǎ哺侨?35%的农民。农民贷款余额49.39亿元。

    日期归档

    广陵信息网 版权所有© www.ruetoo.com 技术支持:广陵信息网 | 网站地图