当前位置 > 首页 > 科技前沿 > 正文

海峡两岸共谋兰州拉面发展将拉面推向世界
  • 发布时间:2020-01-14
  • www.ruetoo.com
  • 一碗面条,一座城市和一种文化,正是这碗面条跨越了台湾海峡,紧紧地连接着甘肃和台湾。11月2日,由甘肃省兰州牛肉拉面产业联合会和台北牛肉拉面交流发展协会联合主办的“两岸牛肉拉面产业发展论坛”在兰州举行。业内人士认为,本次论坛将成为兰州牛肉拉面产业进一步推广和发展的重要节点。这对促进兰州和台北的饮食文化交流,促进两地牛肉和拉面产业的共同进步具有重要意义。海峡两岸的产业将共同努力,使兰州拉面在3-5年内走向全国和世界。

    当天,兰州和台北共100多名牛肉面相关行业的学者、专家和企业代表出席了论坛。虽然近年来台湾与甘肃之间的牛肉面产业交流形式多样,而且越来越密切,但这是两地首次联合举办牛肉面产业论坛,交流经验,碰撞理念。业内人士认为,本次论坛将成为兰州牛肉拉面产业进一步推广和发展的重要节点。

    “我喜欢兰州牛肉拉面牛肉汤的醇厚味道。兰州牛肉拉面今后应该进行更多的技术创新,以吸引更多的人喜欢兰州牛肉拉面……”2日上午,台北牛肉面交易所发展协会主席郑忠向与会者讲述了台湾牛肉面的起源故事,还谈到了台湾牛肉面技术创新的发展过程、台湾牛肉面速冻技术和炊具创新,这些都值得兰州牛肉面学习。

    与此同时,兰州拉面行业协会副主席孟宪刚也谈了自己对“兰州拉面传统产业创新发展”的看法。他说,兰州牛肉面的创新需要从技术、文化和管理三个方面进行。在技术方面,兰州牛肉面不仅要注重原材料和烹饪技术,还要提高员工的工作质量。如今,兰州牛肉面的经营模式已经从家族企业转变为连锁经营和特许经营,这为兰州牛肉面行业创造了繁荣景象。与高端餐饮相比,牛肉面等大众餐饮拥有更大的市场和客户群,因此也有更多的业务创新空间。兰州牛肉面的创新还有很长的路要走。

    记者从论坛了解到,据不完全统计,目前全国有20多万家品牌为“兰州拉面”的餐饮店铺,仅兰州和兰州拉面就有2000多家店铺,兰州拉面和全国拉面行业总产值超过200亿元。为了发展和扞卫兰州拉面品牌在中国快餐中的地位,甘肃省兰州拉面产业协会将着力推进和发展兰州拉面产业,努力通过产业集聚和集群发展,使兰州拉面在3-5年内走向全国和世界。

    日期归档

    广陵信息网 版权所有© www.ruetoo.com 技术支持:广陵信息网 | 网站地图