当前位置 > 首页 > 科技前沿 > 正文

拼多多回应腾讯退出母公司股东:正常变化
  • 发布时间:2020-01-14
  • www.ruetoo.com
  • 10月14日,据田燕调查数据显示,母公司杭州艾米网络科技有限公司(以下简称杭州艾米网络)最近发生了一系列工商变化,其中林芝腾讯科技有限公司退出了股东。对此,平托多对《新京报》记者表示,这是一个正常的变化。“与其他上市公司一样,资本市场股东在中国上市后将不会继续在上市公司中担任任何职务。”

    除上述工商变更外,高蓉的资本合伙人张震不再担任杭州艾米网的股东和董事,腾讯的投资管理合伙人林海峰退出杭州艾米网董事会。多多表示,工商变革后,多多与腾讯的合作不会受到影响。

    根据全国企业信用信息公示系统,杭州艾米网成立于2015年4月14日,法定代表人为孙勤,首席技术官陈雷为杭州艾米网董事长。工商信息显示,兵多的全资控股公司杭州艾米网络,上海迅梦信息技术有限公司,是兵多的母公司。林芝腾讯科技有限公司由深圳腾讯实业投资基金有限公司全资拥有

    今年7月,平托多多宣布,为了符合纳斯达克的相关规定,公司在上市一周年之际正式将董事会从6人变更为5人,高蓉资本合伙人张震不再担任董事。经过这一轮改革,齐鲁、沈南鹏和杨蕊是独立董事,黄征和林海峰是五人董事会的董事。

    [资料来源:新京报]

    日期归档

    广陵信息网 版权所有© www.ruetoo.com 技术支持:广陵信息网 | 网站地图