当前位置 > 首页 > 科技前沿 > 正文

电池军备竞赛开打 特斯拉很快会被中德两国超越
  • 发布时间:2020-01-13
  • www.ruetoo.com
  • 彭博社今年6月的一份报告显示,到2021年,中国的电池工厂将能够增加到120吉瓦,足以让特斯拉生产150万辆s型。德国联邦的电池工厂是34吉瓦,而特斯拉的超级工厂是35吉瓦。

    电池军备竞赛开打 特斯拉很快会被中德两国超越

    Tencent technology original distribution map

    据国外媒体报道,瑞士信贷集团前研究负责人贾尔斯基廷(Giles keating)认为,虽然特斯拉的锂电池业务现在主宰了世界,但他们在未来“军备竞赛中的领先优势可能很快会在中国和德国面前消失。

    最近,马斯克宣布他将在澳大利亚建造世界上最大的锂电池储能系统。与此同时,特斯拉的超级工厂也如火如荼。

    基廷现在被提升为投资咨询公司沃思坦研究所的主席,他说:“世界正在经历一场电池军备竞赛。马斯克拥有超级工厂,但中国人正努力追赶。他们的产能是超级工厂的三倍,而德国联盟已经投资10亿美元来挑战特斯拉。”

    彭博社今年6月的一份报告显示,到2021年,中国的电池工厂将能够增加到120吉瓦,足以让特斯拉生产150万辆s型。德国联邦的电池工厂是34吉瓦,而特斯拉的超级工厂是35吉瓦。

    电池军备竞赛开打 特斯拉很快会被中德两国超越

    锂电池将很快成为传统燃料的新替代品。它们可以充电多次,而不是像燃料一样燃烧。同时,电池储能系统也是可再生能源产业的基础。

    传统汽车巨头仍然“怀疑”,

    基廷认为像戴姆勒、宝马和大众这样的传统汽车制造商仍然对电动汽车的未来持怀疑态度。

    ”虽然特斯拉一直专注于纯电动,但传统制造商仍犹豫不决。他们希望抑制电池的潜力,以便现有的商业模式能够继续下去。”基廷说。

    Keating认为,在现阶段,传统汽车制造商推出的电动汽车模型只是为了通过更严格的排放测试,很少有制造商真正致力于电动汽车技术的研发。“现阶段,大多数传统制造商都试图绕过排放法规。他们并不想改变旧产品的寿命。”

    上周,宝马、戴姆勒、欧宝和大众高管同意通过软件升级减少500万辆汽车的排放,大众在排放门后变得警觉起来。

    日期归档

    广陵信息网 版权所有© www.ruetoo.com 技术支持:广陵信息网 | 网站地图