当前位置 > 首页 > 科技前沿 > 正文

咖啡市场到了爆发前夜,“GreyBox Coffee”获1亿元A轮融资
  • 发布时间:2020-01-07
  • www.ruetoo.com
  • 来自新种子()的消息12月5日,“灰盒咖啡”获得了骏资投资的1亿元的首轮融资。这一轮融资将用于开设新店,融资完成后估值为1亿美元。

    灰盒咖啡(GreyBox Coffee)是一家离线咖啡店,以标准化和可复制的方式生产优质咖啡。目前,已在北方、上海、深圳、杭州、成都、南京、重庆等地开设了16家连锁咖啡店。未来,它计划迁往香港、台北、新加坡、纽约、硅谷、东京等地,再开30至50家新店,并收购一家世界冠军咖啡机。

    灰盒咖啡(GreyBox Coffee)认为,制作精美咖啡的核心是稳定生产味道均匀的咖啡。因此,它制定了相关标准以确保咖啡质量:

    1。原料选用SCA评分在90分以上的咖啡豆,使用前烘烤48小时。店里有些意大利咖啡需要澳大利亚的鲜奶。

    2。在员工中,聘请2016年世界咖啡酿造比赛冠军作为首席咖啡师。他为咖啡豆的选择、研磨和酿造设定标准,并培训咖啡师。

    此外,为了培养咖啡文化,灰盒咖啡(GreyBox Coffee)成立了一个精品咖啡学院,每个周末为情侣们提供课程。未来,还将成立一家“前店后厂”咖啡店,让顾客看到咖啡烘焙过程,增强“精品”的色调。

    目前,国内咖啡行业正经历一个关键的转折点。根据伦敦国际咖啡组织(International Coffee Organization)的统计,国内咖啡市场增长约15%,2020年全国市场将达到3000亿元。人均年消费量仅为10杯,远低于日本和韩国的200杯以及欧美的500杯,潜力巨大。

    然而,过去国内优质咖啡大多走利基路线,无法实现统一品质和大规模繁殖。因此,首都一度从雕塑时间(Sculpture Time)和3W Coffee等实体咖啡店转移到咖啡零点吧(Coffee Zero Bar)等网络咖啡。投资餐饮的天图资本副总裁曾樊华曾说过,咖啡独角兽已经很久没有出现了,因为大家都在自娱自乐,大家都很自在,缺乏创业人才和足够的产业规模。

    因此,天图资本认为,这一领域的黑马必须是一个能够规范精细咖啡工艺、批量复制色调的企业家。这与新崛起的咖啡店“为工业化生产优质咖啡”的理念相吻合。

    日期归档

    广陵信息网 版权所有© www.ruetoo.com 技术支持:广陵信息网 | 网站地图