当前位置 > 首页 > 科技前沿 > 正文

联想亚太地区开始引入VR培训,用Mirage Solo迎接新入职员工
  • 发布时间:2020-01-07
  • www.ruetoo.com
  • 资料来源:Yingwei.com

    难忘的参赛经历是成功职业生涯的关键第一步。因此,联想正在利用海市蜃楼独奏的首映式来欢迎新员工。

    Subhankar Roy Chowdhury,联想亚太区人力资源执行董事说:“新员工的进入通常是长时间会议和信息超载的同义词。然而,借助虚拟现实,员工可以拥有丰富的沉浸式诱导经验来控制相关流程。在联想,我们希望把智能技术的优势带给每个人,没有比在我们自己的公司更好的地方实现这一愿景了。使用虚拟现实的智能入职是我们商业智能转型的一个例子。虚拟现实为新员工从第一天开始体验智能转变提供了无限的可能性。”

    联想亚太区本月首次推出“更聪明的入职计划”,包括一套完整的适用于虚拟现实的联想剧院视频培训内容,以及一套向新员工介绍联想管理团队的360度视频。这种智能感应体验不是用虚拟现实代替当前的感应过程,而是对其进行补充和增强。联想学习经理沙钦基纳吉(Sachin Kinagi)指出:“我们希望为我们的员工创造一个‘哇’的时刻。”

    通过海市蜃楼个人头像展示将虚拟现实融入到入职过程中,联想大大改善了员工的入职体验,帮助员工更快融入公司,进一步提高了入职知识的保留率。根据调查,虚拟现实体验的记忆保持率是简单观看视频或文本学习材料的两倍。

    沙尚克查拉蒂(Shashank Charati)刚刚加入联想,参与了该公司的第一次虚拟现实进入体验,他说:“我觉得自己完全沉浸在虚拟现实世界中,这让我更容易集中精力记忆信息。”

    VR还为不能亲自参加入职培训的新员工或管理团队提供了一种选择。基纳吉继续说,“当我们开始入职计划时,市场或分区域的总经理多次不能出席。虚拟现实为我们提供了解决这一问题的绝佳解决方案,同时确保员工能够听到领导者的解释。”基于虚拟现实的进入体验现在可以支持新员工根据自己的节奏、时间和地点来把握这个过程。

    当员工完成虚拟现实入职体验时,他们会对公司更加自信和热情。Charati指出:“在体验了虚拟现实之后,我对为联想工作感到更加兴奋,并且非常高兴成为‘智能科技为所有人服务’旅程的一部分。”

    此外,新员工可以很快熟悉公司的产品,更好地理解公司的愿景。

    联想计划在印度成功试用后,将虚拟现实入职经验推广到其他地区。例如,越南的新员工将能够查看联想在世界各地的数据中心,并参观该公司在北京的总部或深圳的工厂。

    原始链接:

    youtube.com

    日期归档

    广陵信息网 版权所有© www.ruetoo.com 技术支持:广陵信息网 | 网站地图