当前位置 > 首页 > 科技前沿 > 正文

李克强主持召开营改增工作座谈会
  • 发布时间:2019-11-18
  • www.ruetoo.com
  • 9月27日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在“企业对企业转型论坛”上强调,“不断深化企业对企业转型改革,不断完善体制机制”,“释放更多经济发展活力,提升结构升级”,并主持论坛,研究进一步深化企业对企业转型试点,完善相关财税政策。

    中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽出席了会议。 在“

    中国新闻社刘振社”的会议上,上海、河南、四川等省市领导汇报了全面实施营业税改革试点的进展和成果。中国建设银行、三一集团和中国交通建设集团的领导人分别作为金融、制造业和建筑业的代表,谈到了营业税改革给企业带来的减税和亏损。北京大学的刘一和中国人民大学的朱庆提出了完善营业税改革和增值税制度的建议。 人们认为,作为现政府最重要的财税改革措施和减税政策,营业税的改革和增加起到了多重积极作用。税收制度不仅统一了,到目前为止,企业税收负担共减轻了1.7万亿元,扩大了税基,增加了就业,促进了行业管理更加规范。更突出的是,它有效地促进了经济结构调整、大众创业和创新,加快了新产业、新形式等新势头的增长。 地方政府反映了今年增值税的增长趋势。 这也在某种意义上引领了当前全球减税的趋势。

    李克强说,五年来,在以习近平同志为核心的党中央领导下,各地区有关部门按照党中央、国务院的安排,做了大量艰苦细致的“啃硬骨头”工作。通过试点项目,他们根据改革实践不断完善政策,稳步扩大范围。他们取得了来之不易的好成绩,为经济稳定提供了强有力的支持,也积累了丰富的经验。 目前,国际竞争日益激烈,许多国家正在通过减税等措施改善投资环境。 坚持推进供给结构改革的主线,全面深化改革开放,简化管理,降低税费,降低制度交易成本,形成鼓励创业创新、促进产业升级、促进各市场主体公平竞争的商业环境综合优势,更大程度地激发市场活力。

    中国新闻社,作者:刘震

    李克强指出,为了巩固和扩大从企业向增产转变的成果,我们必须坚持问题导向,不断完善政策。 一是确保税收负担全面减轻,妥善整合试点期间出台的临时过渡性优惠政策,进一步完善增值税抵扣链,完善小规模纳税人和简单计税等政策,逐步扩大一般计税方法的适用范围,更好地解决金融、建筑等行业和小微企业税收抵扣不足的问题。 二是提高征管服务水平 帮助纳税人充分利用政策,实现进项税的全额征收和抵扣,充分享受减税奖金。 整合国家和地方税收优势,简化税收流程,提高信息管理税收水平,打开政策实施的最后一公里。 严厉打击虚开增值税发票等税务欺诈行为 第三,营业税改革试点的全面实施,实际上已经取消了营业税。要尽快启动相关法律法规改革,巩固营业税改革试点成果。 第四,加快增值税制度的后续改革。 研究完善增值税标准税率,优化税率结构,适时进一步降低现行税率,抓紧研究制定进一步减轻制造业增值税负担的措施,更好地发挥税收在促进发展和结构调整中的作用。

    李克强强调,在全面实施以增代税改革的基础上,要加快改革中央和地方财政分权和支出责任,更好地调动中央和地方政府的积极性。 积极稳妥推进地方税体系建设,加快地方主体税种培育,更好地促进东、中、西部地区均衡发展 各地要深化“去监管化”改革,以增值税改革为契机,做大做强,从长远来看,用增加的收入增强发展潜力,改善民生,推动中国经济保持高速增长,向中高端水平迈进。

    新华社,马占城照片

    马凯和杨静出席座谈会

    广陵信息网 版权所有© www.ruetoo.com 技术支持:广陵信息网 | 网站地图