当前位置 > 首页 > 科技前沿 > 正文

自掏腰包也不能保证业绩 调仓换股屡换屡错!基金经理无奈下课
  • 发布时间:2019-09-03
  • www.ruetoo.com
  • 两位土豪劣绅出资8000万基金对“底控”基金后,基金经理选择了高位换位,如何才刚刚重新进入恒顺食醋行业首只重量级股票高位回调,使表现更为糟糕。

    金鑫基金8月8日宣布,因公司其他工作,其基金管理人金鑫量化选择混合基金、原基金管理人杨仁梅已辞去金鑫量化选择基金的基金管理人职务。周伟将接管基金的管理工作。

    数据显示,近三个月来,金鑫定量选择基金亏损近10%,近六个月净亏损16.73%,近六个月同类基金平均收益13.12%。经过一年的增长,该基金的业绩回报率下降了28%。与同期沪深300指数相比,该指数最近一年上涨了10%,过去六个月上涨了12.99%。显然,金鑫量化优化基金的业绩已经是一只糟糕的市场基金。

    科技股暴跌后高位追涨“核心资产”

    根据基金披露的信息,截至今年6月底,金鑫定量选择基金仅持有6只股票,股票头寸异常集中。他们分别是恒顺食醋、平安、恒瑞药业、中国人民保险公司、贵州茅台、益丰药房,占总职位的42%。

    杨仁梅在其第二季度报告中表示,该基金的仓位主要集中在大型消费领域,以大型消费为投资组合的主要配置目标。在大消费的基础上,科技投入一定比例。毕竟,技术是社会发展中不可缺少的因素。科技的发展也刺激了大消费行业的变革带来的效率提升,形成的企业利润也在上升。特别是,部分高质量企业在科技板块也将成为投资组合中的重要支柱。毕竟,科技板的优质企业将成为未来市场的中流砥柱。

    根据公开资料,杨仁梅毕业于安徽工业大学和西南财经大学,获得统计学学士学位和金融硕士学位。他还获得了博士学位。来自西南财经大学的金融学。他曾在太古飞机工程有限公司和西南证券股份有限公司工作。2018年1月,他加入金鑫基金。自2018年4月起,他担任金鑫数量选择灵活配置混合计划证券投资基金和金鑫智能中国2025弹性配置混合计划证券投资基金经理,2018年8月起,他担任金鑫基金经理新能源汽车柔性配置混合动力计划证券投资基金。

    考虑到今年第二季度恒顺醋业和贵州茅台的股票非常漂亮,该基金在第二季度下跌了18%。因此,可以粗略判断金鑫数量选择基金是在第二季度初。头寸应该是其他股票。由于基金的严重亏损,这些品种在第二季度末被取代,并且购买了最受欢迎的大资本“核心资产”。事实上,在谈到第一季度头寸的细节时,也有人推测该基金在第一季度末的重仓股也集中在技术领域。这些股票在第二季度大幅下跌。因此,该基金在第二季度末调整了头寸。消费策略更可能是一种暂时的拥抱。

    例如,在第二季度末由金鑫数量选择基金收购的恒顺醋业,今年三个月的股价分别上涨了44%,分别为四,五,六。金鑫数量选择基金主要在第二季度初持有科技电子股。由于股价大跌,资金严重亏损,基金经理杨仁梅将恒顺醋业的股价疯狂作为基金的核心资产。持股比例占基金资产净值的9%。然而,令人意外的是,恒顺醋业是最大买入高位的尴尬股票,7月1日开始大幅调整。从7月1日到8月8日,恒顺醋股价下跌了22%。

    RYc0OaaET1C9rb

    在第二季度末,正是金鑫数量基金表现极差的时候,相当多的基金已经赚了不少钱。表现不佳的金鑫数量选择可能会给一些投资者带来“便宜”和“触底反弹”。根据金鑫数量基金披露的信息,今年6月,两家地方个人投资者认购了1.15亿金鑫数量基金。根据该基金6月30日的净值0.695元,计算成本。大约8000万,这项投资也遭受了损失。从7月1日到现在,金鑫数量选择基金的净值下降了5.46%。

    数据进一步显示,金鑫数量基金的公开发行实际上非常接近“基金账户”。到第二季度末,有三位个人投资者(包括拥有799万股的基金经理)持有金封信。量化基金中,三个散户投资者的总份额占95%,而两个地方霸王的份额达到了90%。

    由于两个地方投资者持有的资金比例很高,从某种意义上说,这种公募基金产品可以看作是一种基金账户产品,以及两种投资者个人话语权对基金的影响。事实上,很难忽视。如此高的比例也导致基金可能面临非常高的赎回风险。金鑫数量选择基金也承认,如果单个投资者持有的基金份额比率超过或超过基金份额总额的20%,那么面对大额赎回,基金可能无法在短时间内实现,基金头寸调整很困难。

    同时,面对大额赎回,基金经理将被迫出售证券以满足基金赎回的现金需求,这可能对基金的净资产价值产生不利影响。另外,由于基金的净值准确性计算问题,或者赎回费收入属于基金资产,导致基金净值大幅波动,最终影响基金的投资运作和收益水平。

    本文来自经纪中国

    有关更多令人兴奋的信息,请访问金融部门网站()

    伟德国际网址

    广陵信息网 版权所有© www.ruetoo.com 技术支持:广陵信息网 | 网站地图