当前位置 > 首页 > 教育培训 > 正文

成都高新区2019年度 最具示范力社区评选结果出炉
  • 发布时间:2020-02-12
  • www.ruetoo.com
  • 12月13日,记者从成都高新区城乡社区发展治理领导小组办公室获悉,成都高新区2019年最佳示范社区评选结果已经公布。今年,肖家河大街社区、曹芳街贝勒社区、石羊街晋城社区、桂西街宜州社区、桂西街天华社区、合作街天骄西路社区、中和街劲松社区、石板洞镇通校社区、清丰乡潘湾村、董加耕乡蝴蝶村等社区获得2019年十大最具示范意义社区。

    社区是城市的细胞和基石。成都高新区一直十分重视城乡社区的发展和治理。2018年,成都高新区围绕市委、市政府提出的“城市有变化,公民有感情,社会有认同”的工作目标,制定了《成都城乡社区发展治理示范创建三年行动计划实施方案》,以加强示范引领作用,加快区域城乡社区发展和治理水平提高。计划实施以来,全区坚持党的建设、共建、共管的领导,着力改善环境、建设美好家园,着力优质服务提高生活质量,着力共建、共管提升社区认同,政策运用精准定向,开展高标准、高质量的三年行动示范创新,不断营造“学习赶超”的工作氛围,形成了相互促进、共同创造、相互竞争的生动局面。

    今年十大示范社区评选旨在高标准、高质量地开展全区城乡社区发展与治理三年示范。评选活动自启动以来,得到了各街道、村镇、城乡社区的积极响应,推动了建设,取得了显着成效。在推进今年最具示范意义的社区评估活动的过程中,全区城乡社区发展和治理工作呈现出蓬勃发展的趋势。每个社区都通过创造一批优秀的经验和成就来促进发展。这些活动不仅树立了先进的模式,在示范社区中发挥了主导作用,也为街道(村)和社区(村)相互学习、相互借鉴提供了良好的平台。

    来源:《成都高新》记者:陈冰于书亭

    广陵信息网 版权所有© www.ruetoo.com 技术支持:广陵信息网 | 网站地图