当前位置 > 首页 > 教育培训 > 正文

上海食用菌所举办林下食用菌栽培技术年度交流会(图)
  • 发布时间:2020-01-16
  • www.ruetoo.com
  • 上海食用菌所举办林下食用菌栽培技术年度交流会(图)

    不久前,上海农业科学院华漕医院食用菌研究所在上海郊区组织了一次关于林下食用菌栽培技术的年度交流会。上海林业站、上海农业技术中心、青浦区、崇明县、浦东新区、奉贤区、嘉定区农业技术推广部门和林下食用菌生产基地领导出席了会议。会议由食用菌研究所副所长黄建春主持。会议期间,青浦区林业站主任巫丽荣和崇明县建设镇农业技术中心顾一龙做了交流讲话。食用菌研究所助理研究员陈晖详细介绍了林下黑木耳的品种选择和栽培试验。

    会议开始时,黄建春副局长总结了2015年上海郊区林下食用菌生产技术,介绍了“十三五”期间上海林下食用菌生产目标,提出了发展的基本思路和原则。同时,他希望市农业科学院、市林业站和市农业技术中心密切合作,充分利用现有的技术平台和人才队伍,通过跨行业、多学科领域的研究努力的融合,研究论证技术先进、生态循环、规范有序、效益可观的可持续林真菌组合模式。

    在这次年度交流会议上,来自各部门的与会者认为上海林下栽培食用菌是发展循环农业的必要环节。针对这一问题,我们研究并提出了四点发展建议:一是稳步推进林下食用菌生产规模;第二,在投入和收益之间寻求最佳平衡。第三,解决林下食用菌生产的瓶颈问题。第四,要注意拓展林下食用菌栽培产业链,与休闲农业和旅游业相适应。

    日期归档

    广陵信息网 版权所有© www.ruetoo.com 技术支持:广陵信息网 | 网站地图