当前位置 > 首页 > 教育培训 > 正文

妙优车:用“新零售”的理念变革汽车行业
  • 发布时间:2020-01-14
  • www.ruetoo.com
  • 改革开放初期,中国汽车工业的年产量不到20万辆。近40年过去了,今天中国汽车工业的年产量和销售量已经超过2800万辆。中国汽车市场已经连续8年成为世界最大市场。

    然而,与世界上最大的汽车市场相匹配的是一直受到批评的汽车交易模式。“过时”的商业模式已经成为汽车工业发展的主要障碍。

    近年来,随着汽车行业的发展进入瓶颈,业内许多人开始探索其他汽车销售模式,如汽车电子商务、汽车超市等新的理念和新的形式纷纷涌现。2016年,马云提出了“新零售”的概念,给各个行业带来了不同的启示。在线、线下一体化和智能技术的大趋势下,“汽车新零售”的概念应运而生。这种全新的汽车销售模式,从根本理念出发,改变了汽车行业,给整个行业的环境带来了巨大的变化。

    以2017年7月建立的妙友汽车平台为例。该品牌以“致力于实现亿万人拥有汽车的梦想”为企业使命,并将汽车消费的理念引入成千上万的家庭。该平台采用“以租代买”的模式来降低消费者购车的“门槛”。庙友汽车的首付不到10%。同时,该平台还为客户提供购置税和首年保险,以免用户多花一分钱。

    以“汽车新零售”概念为中心,妙友汽车自主开发了个人电脑、WAP和APP在线平台,为用户提供在线选车、在线查信等便捷服务。同时,妙友已经深入线下市场,至今已签约1400多家店铺。妙友利用大数据和人工智能的尖端技术,通过在线和离线的集成为用户提供全方位的一站式服务。

    “汽车新零售”是一个新事物,但一旦出现在市场上,就被业内许多用户和有识之士所认可。在汽车产业面临拐点的时候,“汽车新零售”的概念可能成为汽车产业发展的重要驱动力。

    这篇文章是网站管理员的家庭用户提交的。未经网站管理员同意,严禁复制。例如,如果大多数用户在稿件中发现虚假报告,欢迎读者反馈、纠正和报告问题(反馈入口)。

    免责声明:这篇文章是对用户的贡献。网站管理员之家发表这篇文章只是为了传递信息。这并不意味着站长之家同意其观点,不对内容的真实性负责,仅供用户参考,不构成任何投资或使用建议。读者被要求核实真实性和可能的风险,任何后果将由读者自己承担。

    日期归档

    广陵信息网 版权所有© www.ruetoo.com 技术支持:广陵信息网 | 网站地图