当前位置 > 首页 > 教育培训 > 正文

聚焦工业互联网+5G 第五届中国(广东)国际“互联网+”博览会引领“智”造时代
  • 发布时间:2020-01-13
  • www.ruetoo.com
  • 第五届中国(广东)国际“互联网”博览会(以下简称“互联网”博览会)将于今年10月16日至19日在广东佛山坦洲国际会展中心举行。本次展览的主题是“工业互联和数字智能”。展览规模将达到平方米,比去年增加10%以上。800家国内外知名企业将呈现工业互联网时代的各种新兴格式和应用模式。

    目前,国内产业正在加速实施工业互联网,因为工业互联网是传统制造业转型升级、质量和效率提高的关键驱动力。工业互联网通过人、机、物的全方位互联,极大地推动了制造业向数字化、网络化、智能化的转变。《粤港澳大湾区发展规划纲要》提出在珠江西岸建设以佛山为龙头的先进装备制造业带,佛山在制造业方面正在进一步努力。今年上半年,佛山市规模以上工业增加值2205.89亿元,同比增长7%。近日,包括中国电信等行业互联网服务提供商在内的32家企业也在佛山市南海区建立了行业互联网产业联盟。

    在此背景下,“互联网”博览会牢牢把握行业前沿趋势,今年提出了“工业互联与数字智能建设”的主题。重点展示工业互联网和智能制造的相关技术和解决方案,推动行业向高端发展。目前,华为、京东、美的、中国电信、中国移动、中国联通、新创科技、金蝶软件、国脉互联、佛山钟涛供应链、点芯片网络、中德工业城市联盟、华硕机器人等龙头企业都已确认参与。金蝶软件将带来金蝶云、金蝶工业互联网平台、金蝶云星新零售、新制造等一系列“黑色技术”,展现数字经济时代企业数字化转型的新趋势。

    工业互联网作为新一代信息技术和制造业深度融合的产物,推动了一个全新的工业生产、制造和服务体系的形成。5G商务的推广加速了工业互联网的创新和发展。5G的超大带宽、海量数据和超低延迟使其成为工业互联网的通信渠道,开启了无处不在的万物互联、深度人机交互和智能引领变革的新征程。它催生了许多新业务、新格式和新模式,为数字经济释放了无限潜力。

    作为国内互联网领域的年度盛事,今年的“互联网”博览会再次汇聚了中国电信、中国移动和中国联通。今年6月,三大通信巨头成为首家从工业和信息化部获得5G营业执照的企业。他们都会带来5G相关的显示器。中国电信将展示5G服务、云计算、大数据和智能宽带服务的成就。中国移动将通过“5G工业智能大厦、5G社会管理、5G智能民生、5G智能家居、5G终端体验”五大模块展示最新的5G技术应用,突出5G网络的三大应用场景:大带宽(EmB)、低延迟高可靠性(URLLC)、大连接(mMTC)。中国联通将以5G尖端技术、数字政务和工业互联网为重点,通过应用场景、登陆案例和互动体验进行展示,充分体现联通在佛山的赋权,造福人民、政府和行业。

    经过四年的发展,“互联网”博览会已经成为中国数字经济中具有代表性的工业互联网展览会。展览会的国际化程度和品牌影响力日益提高。今年展览会的海外参展商比例将继续增加,德国展览团队和美国展览团队将会精彩亮相。主办方再次与德国电气电子工业协会(ZVEI)携手合作,将邀请宝马、凤凰城,

    美国馆将欢迎7家高科技和智能制造企业如布兰西斯集团、BKL、四方合作伙伴、有限责任公司、脑科公司、Here Technologies、Markable.ai、Met-L-FLO等,以及纳斯达克副总裁罗伯特麦考奇、蓝衬衫执行董事加里德沃夏克、《硅谷之龙》作者丽贝卡范宁等重量级嘉宾出席本次展览。

    凭借汉诺威展览公司的优势,本次展览还将增加一个国际创新创业展区“scale11”,为国内初创企业与国际初创企业交流提供高端平台。届时,来自德国和欧洲的20多家国际初创企业、风险资本公司和初创伙伴将现场展示国际创新和创业的成果,交流、借鉴和讨论初创企业面临的管理、风险资本、人力资源管理和市场拓展等问题。开展相关的创业培训课程、创新和创业研讨会,并提供外国专家解答创业企业的疑问。

    此外,展览将在同期举办20多个论坛和活动。结合“中国制造2025”和“互联网”的国家战略,本次展览旨在全力支持制造业和网络力量的建设。邀请来自全国各地的著名专家、学者和企业家讨论“工业互联网”和“情报”的重要战略思想。峰会论坛包括“互联网”中国智能建筑峰会论坛、2019年全国无人机产业峰会论坛、2019年国际产业互联网大会佛山峰会等。

    在展览服务方面,博览会将进一步提升展览前线的商业配对系统。它可以通过关键字搜索(公司名称、产品名称、展位号等)快速定位参展商/观众/媒体。),这将有助于参展商、买家和媒体提前预约,提高展会的专业性。

    第五届中国(广东)国际“互联网”博览会由中国国际贸易促进委员会广东省委员会和汉诺威米兰展览(上海)有限公司主办,中国国际贸易促进委员会佛山市委员会、佛山中德工业服务区管理委员会和佛山高新技术产业开发区管理委员会主办,佛山市人民政府、广东省经济和信息化委员会、广东省科技厅、广东省人民政府金融工作办公室和广东省知识产权局为支持单位。

    日期归档

    广陵信息网 版权所有© www.ruetoo.com 技术支持:广陵信息网 | 网站地图