当前位置 > 首页 > 教育培训 > 正文

泰国东方大学孔院举办中医保健义诊活动
  • 发布时间:2020-01-12
  • www.ruetoo.com
  • 人民网曼谷11月23日电(记者孙永光)11月23日,正当泰国东方大学孔子学院成立10周年之际,孔子学院在建竹湾、罗永福和芭堤雅等城市联合当地政府和慈善组织完成四项免费门诊活动后,于春季进入孔子学院所在的春武里省,为吴立地区200多名居民提供免费门诊服务。本次活动由泰国东方大学孔子学院和泰国中医药协会联合主办,温州商会协办。

    当天免费门诊在东方大学孔子学院总部举行。泰国十位受邀的当地执业中医根据每位患者的不同症状,通过针灸、按摩等中医方法为患者提供免费的临床服务。

    在开幕式上,东方大学副校长宋达文女士说春五里地区的中药资源非常宝贵。她感谢东方大学孔子学院和泰国中医药协会在川武里省设立了此次免费中医咨询,也感谢泰国温州商会对此次活动的大力支持,为春武里地区的人们带来了免费中医咨询,让春福人民有机会体验中医,并获得最专业的中医治疗。

    泰国中医药协会会长丹琳甘先生强调,这是泰国东方大学孔子学院与泰国中医药协会合作以来的第五次免费门诊活动。免费门诊活动意义重大。一方面,它缩小了泰国人民与中医药的距离,另一方面,它在促进中医药文化交流、传承中医药技术和推广中医药服务方面发挥了非常重要的作用。

    泰国温州商会执行主席郑炳科先生表示,泰国温州商会将继续推动与东方大学孔子学院的合作,为泰国中医诊疗服务的发展做出更大贡献,提高泰国人民的健康水平。

    在活动现场,来到免费诊所的李察塔女士说,由于长期工作,她的肩痛非常严重。今天,在免费诊所,医生针灸后她的肩痛明显改善。一些来参加免费诊所的人来自遥远的泰国北部。他们一个接一个地问免费诊所明年将在哪里举行,希望亲友也有机会接受这种中医治疗服务。

    泰国东方大学孔子学院院长傅朱莉和夏露女士说,通过举办这样大规模的免费门诊活动,目的是更好地推广中医,让更多泰国人能够了解、理解和学习中医。东方大学孔子学院作为泰国首家引进中国医学文化的孔子学院,长期致力于泰国中医药文化的交流和推广,成千上万的泰国人受益于中医药免费门诊活动。

    (编者:刘燕杰、杨牧)

    这篇文章来自温州网的66wz.com

    日期归档

    广陵信息网 版权所有© www.ruetoo.com 技术支持:广陵信息网 | 网站地图