当前位置 > 首页 > 教育培训 > 正文

无人机生意爆红:大疆营收5年翻100倍,亿航不到一年估值翻25倍
  • 发布时间:2020-01-10
  • www.ruetoo.com
  • 最近,无人驾驶飞行器的概念可以被描述为爆炸性的。其实质是娱乐功能和航空摄影功能的发现刺激了产业发展的应用空间。无人机概念将持续多长时间,以满足公众有限的需求?

    资本市场大潮汹涌

    你可能会对雷柏科技股价最近的惊人表现感到困惑,但我相信你肯定已经看到了王峰用无人机发送结婚戒指求婚的消息。雷柏科技以搭载无人机的概念实现了股价的反向攻击。同样,还有宗申动力,摩托车的霸主。最近,该公司试生产了无人驾驶飞行器的工程原型,这使得其股价像一剂兴奋剂,与趋势背道而驰。

    二级股票价格在资本市场的反映可能只是无人机市场的大潮。因为资本对无人机的偏好可能超出了想象。去年4月,民用无人机制造商怡航获得天使投资和GGV资本融资后,不到一年,这家由中美无人机爱好者共同创立、只有一款产品尚未发货的公司的价值翻了25倍。

    如果估值是盲目和不可预测的,无人机公司发展迅速的事实已经颠覆了投资者的看法。王峰的无人驾驶飞行器生产公司,即深圳大江创新科技公司,2010年的销售额仅超过300万元,而2014年的收入接近30亿元,五年间增长了100倍。

    同样,去年6月底,纳斯达克上市的GoPro发布的财务报告数据显示,2010年的收入为6450万美元,2013年跃升至9.857亿美元。两家公司爆炸式增长的背后是无人机的发展前景远远超出市场预期,从而导致大量资本垂涎。在巨大的前景下,无人机甚至引发了创业和投资“两头热”的局面。

    娱乐航空摄影功能激发想象力

    事实上,无人机爆炸背后的本质是娱乐功能和航空摄影功能的发现,这刺激了行业发展的广阔应用空间。无人飞行器的设计理念首次应用于神秘的军事领域,已经有100年的历史。由于军事工业的高度垄断,私人资本很难进入。

    玩具和模型之间的小型无人机已经在电影和电视航空摄影和娱乐等应用中找到了市场需求。它不仅解决了传统航空摄影成本高的缺点,而且迎合了社会时代年轻人的时尚品味。

    有些人甚至认为大江幻影格罗普重新定义了航空摄影,就像iphone重新定义了智能手机一样。它的颠覆性意义在于它不仅大大降低了传统航空摄影的成本,而且可以完成传统航空摄影在有限领域难以完成的事情。

    在中国最受欢迎的节目《爸爸去哪儿》中,大部分高空拍摄是由大江幻影无人机完成的,只花了1万元。好莱坞过去用直升机拍摄电影,租金高达每小时2万美元。然而,随着大江无人机的使用,成本大大降低。

    同时,图像传输技术与手机同步,满足年轻人的酷心理。例如,无人机携带的摄像功能,它拍摄的酷视频,以及对那些他们认为负担不起的时刻的记录,可以通过同步功能在社会时代迅速传播。开发无人驾驶飞行器的公司嗅到了商机,开始进入媒体行业,建立在线视频社交网络。

    与此同时,无论是在硬件还是软件支持方面,开发无人机所需的障碍都不高。例如,硬件主要是一些精密零件的装配和气动设计。软件的核心包括飞行控制、云台技术(即安装设备稳定技术)和图像传输技术,可通过技术储备和联合开发来实现。

    无人机背后的大生意

    在安全控制方面,目前国外无人机监管政策既严格又宽松。例如,美国对无人驾驶飞行器有相对严格的监管政策。根据联邦航空管理局(FAA)的规定,只有用于拍摄或录制电影的无人驾驶飞行器才允许在空中飞行,而商用无人驾驶飞行器需要申请。相反,澳大利亚、加拿大和其他国家对无人机的监管政策相对宽松。例如,只要加拿大符合相关的安全标准(如对飞行高度和机场禁飞区的限制),无人驾驶飞行器的商业运营就是合法的。

    即使机场的飞行高度和禁飞区相对容易实施,无人机技术质量标准是如何衡量的?换句话说,如何确保无人机的安全?具体来说,例如广发证券的许邢俊分析称,无人机因故障坠毁可能会对地面人员和财产造成损害,无人机本身携带的高精度、昂贵的设备也会受到损害。其次,无人驾驶飞行器在空中飞行会对空中交通、航线等造成安全隐患。最后,进入军事区等敏感地区的民用无人机也会带来更大的安全风险。

    在成本控制方面,目前消费级无人机的续航时间大多在30分钟以内,通常由电池驱动。如果增加一台内燃机,这将大大增加成本。同时,无人驾驶飞行器的目的是节省劳动力成本。然而,如果每架无人机都需要配备导航器,光是这一成本就将大大增加无人机的配送成本。

    [本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

    youtube.com

    日期归档

    广陵信息网 版权所有© www.ruetoo.com 技术支持:广陵信息网 | 网站地图