当前位置 > 首页 > 教育培训 > 正文

陆士桢教授来校做《在中国梦的伟大事业中实现自我》报告
  • 发布时间:2020-01-08
  • www.ruetoo.com
  • 晚上,青年问题专家、中国青年政治学院前党委书记卢世贞教授来到学校,为青年大学生做了题为“坚定理想信念,实现自己在中国梦伟大事业中的奋斗”的专题报告。

    卢世贞将青年的现状与社会状况和基本国情相结合,提出了提高青年素质和道德的三大希望。首先,我希望年轻人能记住党的要求。她阐述了几代国家领导人对青年的要求,指出青年人需要学习领导人对青年工作的思想观点,明确党和国家的发展形势和任务。至于社会主义核心价值观的内涵,她将其分为三个层次,即民族观、社会观和公民观,以及党的奋斗目标和执政理念、世界先进文化价值观和中华民族传统道德三个部分,并详细阐述了其重要意义。与此同时,卢世贞谈到了她的“中国梦”经历。她说,简而言之,“中国梦”意味着国家的繁荣、民族的复兴和人民的幸福。她希望年轻人能够正确而深刻地理解“中国梦”。第二,我们希望年轻人能够积极适应社会环境,努力成为有用的人。卢世贞深入分析了当代青年的生活环境和时代特征,用“自信”、“和平”、“开放”等关键词总结了当代青年的特征。以李天一的悲剧为例,她向同学们强调了社会环境对成长和成功的重要性。她还指出,尽管青年人的生存和发展可能会遇到这样那样的挫折或困难,但坚持青年人的道德底线并选择正确的价值观是非常重要的。第三,我们希望年轻人在为“中国梦”而奋斗的过程中,能够实现科学发展观。青年人要牢记党的殷切希望,坚定信念,不断提高政治素质。同时,年轻人需要积极把握自己的发展方向,能够调整自己,学会快乐。

    卢世贞在报告的结尾播放了他原来的电子贺卡《一只带梦的老鼠》。“我梦想成功和荣耀.梦想是我们用手边的简单来建造的。”独特的写作,温暖的背景音乐和有趣的匹配图片结束了这篇报道。

    youtube.com

    日期归档

    广陵信息网 版权所有© www.ruetoo.com 技术支持:广陵信息网 | 网站地图