当前位置 > 首页 > 教育培训 > 正文

破解垃圾“围城” 九堡垃圾分类劝导员不简单
  • 发布时间:2020-01-07
  • www.ruetoo.com
  • 为了破解垃圾“围城”,真正把垃圾分类到实处,自6月份以来,杭州市江干区九堡街出现了23名垃圾分类顾问。

    根据日程安排,每天早上7: 30,那些穿着绿色马甲、蓝色小帽子和手持小册子的人会准时出现在社区门口,集体进行垃圾分类和劝说。

    蓝桥社区的走廊领袖沈芸就是其中之一。"你好,我会让你等几分钟,看看垃圾分类."她微笑着,彬彬有礼,甚至那些不耐烦的居民也愿意合作。即使她遇到困难的居民,她仍然可以用微笑来解决他们。

    每天早上都有垃圾运送的高峰期。不管是大太阳还是小雨,说服者总是充满热情。他们逐一打开居民的垃圾袋,仔细检查分类是否正确。如果他们得到了好的份额,他们会肯定的。如果他们没有得到正确的份额,他们会当场指导和纠正,挑出被错误扔出的垃圾,然后正确地放进去。他们不允许居民放入相应的垃圾桶,直到袋子里的垃圾达到分类标准。

    当高峰期结束后,劝导人员将返回各自的社区进行巡查,并积极向社区和物业汇报,讨论劝导过程中遇到的困难。此外,他们还开门检查居民区的垃圾桶,向居民分发小知识,并通过“与居民聊天”慢慢渗透居民对垃圾分类的认识。

    所有标有“浙江在线”或“浙江在线”的文章均为浙江在线的独家版权,未经许可不得复制或镜像。授权转载必须注明来源为“浙江在线”,并保留“浙江在线”的标题。

    这篇文章是从温州网66wz.com转来的

    youtube.com

    日期归档

    广陵信息网 版权所有© www.ruetoo.com 技术支持:广陵信息网 | 网站地图