当前位置 > 首页 > 教育培训 > 正文

美国Jorge A Piedrahita教授来我校做学术报告
  • 发布时间:2020-01-06
  • www.ruetoo.com
  • 10月18日,美国北卡罗来纳州立大学兽医学院豪尔赫皮德拉希塔教授应动物科技学院邓常艳教授的邀请访问了我校。

    上午,皮德拉希塔教授在第一综合楼B318会议室发表了题为“动物生物技术和

    基因组学的进展”的学术报告。讲座由我们学校动物科学技术研究所的李凤娥教授主持。包括邓常艳教授和余梅教授在内的40多名师生参加了讲座。

    在报告中,皮德拉希塔教授以其研究职业发展计划为主线,逐一介绍了最先进的现代动物细胞和基因组生物技术。其中包括最早对小鼠干细胞的研究,转基因小鼠的发展,SCNT构建的转基因猪和狗诱导和培养诱导多能干细胞,以及SCNT克隆技术在猪印记基因表观遗传学研究中的应用。最后,介绍了人类胎儿生长发育的研究以及干细胞技术在再生医学中的应用。报告发表后,实验室的师生与皮德拉希塔教授就目前正在进行的相关议题进行了深入讨论和交流。皮德拉希塔教授对学生提出的问题做了详细的解释和有价值的意见。“皮德拉希塔”教授是北卡罗来纳州立大学兽医学院的教授,加州大学戴维斯分校动物科学硕士学位和细胞发育生物学博士学位。他是北卡罗来纳大学教堂山分校奥利弗

    史密斯(2007年诺贝尔生理医学奖获得者)实验室的博士后研究员。他是德克萨斯A&M大学的副教授,目前是北卡罗来纳州立大学兽医学院的教授和比较医学和转化研究中心的主任。

    日期归档

    广陵信息网 版权所有© www.ruetoo.com 技术支持:广陵信息网 | 网站地图