当前位置 > 首页 > 教育培训 > 正文

山西探索建立企业“技能专家”制度
  • 发布时间:2019-08-26
  • www.ruetoo.com
  • 昨天我想分享中国科技网

    薛建英科技日报,王海滨

    最近,山西省政府发布了《关于提高技术工人待遇的实施意见》(以下简称《意见》),这将改善技术工人的培训,评估,使用,激励和保障,以实现更多的技术工人,更多的工人,更多的技术工人。感受,自豪和荣誉感,激发技术工人的热情,主动性和创造力。

    支持高技能领先人才“教师”

    在高技能领先人才方面,山西将加强服务保障。高技能领先人才包括获得中国技能奖,国家技术专家,国家或省级劳动模范和五一劳动奖章的高技能人才,以及享受国家和省政府特殊津贴的高级技术人员。三晋得到省政府技术专家,三晋首席技术人员等高技能人才的认可。根据《意见》,山西将建立一个高技能和人才的人才数据库,为国家的经济发展和主要战略,高技能和一流的业绩水平的实施,以及长期坚持高水平做出突出贡献生产服务的水平技能。领先的人才提供个性化和精准的服务

    此外,《意见》鼓励企业参考高级管理人员标准,制定高技能领导人才的职业发展计划和资历(年度)工资制度,科学评估技能水平和绩效贡献,合理确定起点和薪资水平。区别。企业可以从员工教育经费中为相关工作室设立专项资金,设置专项岗位津贴,补贴学生,支持高技能型领导人才。

    在鼓励高技能领先人才开展科研项目和科技研究活动中,《意见》明确支持高技能领先人才参加创新研讨会和创新成果选拔展示活动。鼓励企业参与技术研究和技术创新,为高技能领先人才做出突出贡献,从奖金,股权和期权等形式转化成果;解决重大技术问题和重大质量问题,取得省级以上技术创新奖励者,可以晋升到技术水平。

    高技能人才可以实施股权期权等激励措施

    企业可以建立技能型人才补贴制度,提高技术工人的工资。国有企业应发挥优秀作用,发挥优化技能型人才分配的作用。

    例,参与分配,促进技术工人的相关政策,促进科技工作的转变。技术成果,在参与科技研究和技术研究方面发挥着重要作用。高技能人才,单位可以从结果转化的好处中获得回报。鼓励企业实施关键技术岗位,关键流程和急需技术工人的协议工资,项目工资和年薪等分配形式,实施激励高技能人才参与技术创新,股东分红和股权促进长期稳定的选择。提高技术工人的收入水平。

    建立行业首席技术员制度。加强国家和省级工艺品大师工作室,劳动模范和工匠人才创新工作室,员工创新工作室,青创先锋工作室的建设。

    收集报告投诉

    日期归档

    广陵信息网 版权所有© www.ruetoo.com 技术支持:广陵信息网 | 网站地图