当前位置 > 首页 > 金融理财 > 正文

南阳市领导看望慰问移民小学师生
  • 发布时间:2020-01-31
  • www.ruetoo.com
  • 5月29日

    5月29日,市委书记李文辉、市委常委、前永胜秘书长等市领导来到卧龙区普山镇刘家岗移民新村小学看望学校师生。记者严亚萍在5月29日下午拍了照片。随着“六一”儿童节的临近,市委书记李文辉带着对孩子的祝福和对教育事业的关心,深入卧龙区普山镇刘家岗移民新村小学看望师生。李文辉强调,必须关心儿童的成长、教师的发展和设施的改善,以促进城市教育的健康和快速发展。

    市领导袁永生、秦军、冯小贤、赵锦文等陪同慰问。

    刘家岗移民新村小学有267名学生和19名教师,主要来自移民和当地村庄。“适应新的学习环境?教学质量如何?你和当地的孩子交过朋友吗?”走进刘家岗移民新村小学三年级教室,李文辉亲切地与移民儿童交谈,详细了解他们的学习和生活状况,并视察了机房、图书馆等基础设施。李文辉说,“六一”儿童节就要到了。儿童是我们祖国的花朵,也是我们国家的未来。我们祝我们的孩子节日快乐、繁荣、昌盛。李文辉还观看了孩子们的歌舞表演,并给了他们书包、篮球和其他体育用品。

    在与教师和工作人员的讨论中,李文辉侧重于如何尽快将移民儿童与当地儿童融合,以及教师和工作人员在工作、生活和学习中遇到的困难。李文辉指出,为了建设南水北调中线工程,流动儿童离开家乡和母校,在新的环境中学习和生活。地方党委和政府必须为他们尽快适应新的学习生活环境创造良好的条件。我们应该体现平等,公平对待移民儿童和当地儿童,让移民儿童在新环境中有宾至如归的感觉。为了表示关心,我们不仅要关心流动儿童的学习和生活,还要关心流动教师和流动群众,使每个人都能尽快融入当地生活,确保他们能够搬出去,稳定地生活,迅速发展和致富。

    李文辉对全市教育的发展寄予厚望。他说,为了关心孩子的成长,以人为本的教育是以学生为基础的。学生是教育工作的起点和终点。一切为了学生,一切为了学生,一切为了学生,一切为了学生。把学生培养成德、智、体、美、劳全面发展的栋梁,是教育者毕生的追求。关心教师的发展,学生的成长离不开教师的艰苦训练。各级党委和政府要高度重视和加大投入,不断为教师的工作、生活和学习创造更加有利的条件。他们应该努力保持人们的职业、情感和待遇。应该注意改善设施。随着经济的增长,教育投资应该不断增加。移民学校的建设应根据新农村社区的要求进一步扩大、扩大和升级。通过发展教育,有必要为南阳经济社会发展提供强有力的智力保障和人才支持。记者陈彦伟

    责任编辑:管理员

    访问次数:次

    日期归档

    广陵信息网 版权所有© www.ruetoo.com 技术支持:广陵信息网 | 网站地图