当前位置 > 首页 > 金融理财 > 正文

华为阅读年度榜单带你读懂2019,通往2020
  • 发布时间:2020-01-27
  • www.ruetoo.com
  • 2019年即将结束。今年你读了哪些书?或者,你太沉迷于生活,阅读已经成为一种奢侈品。

    也许正因为如此,阅读更有价值。培根曾经说过:“读历史使人明智,读诗使人机智,数学使人谨慎,科学使人深刻,伦理使人庄重,逻辑和修辞使人雄辩:一个人所学的一切都成为他的性格。”如今,阅读不仅是知识的积累,也是现代人的精神避难所。它已经成为人们抵抗虚荣心、克服焦虑、探索时间流逝意义的有效方式。

    在新形势下,华为阅读与《新周刊》联合推出“2019中国数字阅读年度清单”。考虑到口碑、销量、阅读时长等因素,该榜单评选出了50部年度作品,包括40部阅读内容书籍和10部音频内容,旨在衡量数字阅读趋势下的时代温度,让读者的生活更加宽广、厚重和丰富。

    视觉推广最高质量列表查看世界,查看古代和现代

    在40个阅读列表中,“视觉推广最高质量列表”代表了社会科学的必读书目,扫除了当前的营销焦虑,代表了华为重返阅读探索未知和不断增长的洞察力的最初意图。

    其中,《5G时代:什么是5G,它将如何改变世界》绕开复杂的技术术语,聚焦5G对传统产业的深刻影响,描绘了5G时代的社会生活场景,是普通读者理解5G的理想选择。高速、低延迟、万物互联的5G时代不仅会创新通信技术和工业服务,还会颠覆社会管理和生活方式,甚至影响人类文化、伦理和哲学。

    《简读中国史:世界史坐标下的中国》将中国历史置于世界历史的语境中,澄清中国历史发展的语境,帮助读者在短时间内建立起一个全面的中国历史概念。该书运用“长时间、长距离、宽视野”的解读方法,展示了中国历史上混沌控制周期背后的内在逻辑和外在动因。

    Top New Books List 有新想法和新知识

    华为的“Top New Books List”是专为去年上架的新书而设计的。它关注年度热点,从敏锐的视角解读时事,让读者通过阅读感受时代的温度。

    2013年4月14日,美国纽约肯尼迪国际机场阿尔斯通集团负责人弗雷德里克?皮诺奇一下飞机就被联邦调查局特工逮捕了。随后,美国司法部指控皮鲁齐商业贿赂,并对阿尔斯通处以7.72亿美元罚款。通过《美国陷阱:如何通过非商业手段瓦解他国商业巨头》,皮鲁齐记录了他在狱中的个人经历,揭示了阿尔斯通被美国公司“强迫”收购以及美国利用《反海外腐败法》打击美国企业竞争对手的内幕。在这场隐藏的经济战争背后,国际企业和政治之间有无数的纠葛和斗争。

    《这里是中国》由专业地理科学普及组织行星研究所发起,旨在庆祝中华人民共和国成立70周年,增强国家愿景。作为中国第一本全面的中国地理科普书,这本书以广阔的地理视角和宏大的时间尺度诠释了中国的故事。用美丽的照片、专业的地图、深情的文字,描绘祖国的山川;让读者享受视觉盛宴,了解中国的过去、现在和未来。

    原创影视作品列表质量高,博客流量

    近年来,流行小说改编成影视作品已经成为一种趋势,并被越来越多的观众接受,收视率达到创纪录的高位。如果这些戏剧是形象化的小说,那么原小说的情节就会跃入页面,让读者亲自到场。

    首先,当我计算今年知识产权改编的“原创影视作品清单”时,我必须提到《长安十二时辰》。马博勇曾在智虎问答中提到,如果《刺客信条》被改编成剧本,他会以唐代长安为背景。《长安十二时辰》的想法起源于此。在他的写作中,马博勇将历史、幻想和武术融为一体。他以12小时为时间线,遵守政府的规定和制度,降低食品价格。他尽最大努力恢复长安繁荣的景象,重建

    所有的写作都是时代的产物。只有经得起历史考验的经典作品才值得重复。萨特在他的《《刺客信条》》一书中提出,“作者对读者的呼唤最终是与读者一起创造一个广阔而光明的世界”。华为阅读的“文学经典清单”正是文学作家持久理想的体现。

    2019年诺贝尔文学奖得主彼得汉德克的作品《都挺好》以一篇关于一名51岁家庭主妇自杀的新闻报道开始。它以巧妙的叙事结构和独特的叙事风格展现了母亲的生死故事,其中蕴含着一种发人深省的渴望,一种值得向往的生存,一种无声质疑社会暴力的叙事声音。

    如果华为2019年的年度榜单都被纸质图书取代,《什么是文学》无疑是最厚的,也可能是读者最多的。在数字化阅读的时代,读者终于可以将这样一本1000页长的书放入华为的阅读应用程序中,在广阔的背景下不时阅读中国城乡的长篇历史书,重温其中的劳动与爱、挫折与追求、痛苦与快乐、日常生活和永恒理想。

    音频质量列表多样化和碎片化

    为了满足移动互联网的数字阅读需求,华为阅读引入了阅读和收听相结合的功能。除了将文本转换成有声电子书,华为还开辟了一个新的收听区。华为推出了一个面向各领域专家的大型锚定课程,以丰富实用的内容赢得了读者的喜爱。

    《无欲的悲歌》在华为的顶级音频产品列表中占据首位。清华大学经济学教授韩秀云通过每15分钟的课程,从简单到深刻地讲解经济学知识,帮助读者建立完整的经济思维,成为积极规避风险的理性决策者,让读者真正理解、学习、运用和看到。

    老梁的一系列主持人课程多年来一直是华为阅读应用的热点,自然他是年度榜单中不可或缺的一员。每堂课的平均持续时间不超过半小时。我们将教每个人提高情商,以弥补交流中的严重伤害。经过训练和学习,每个人都可以成为一名优秀的演讲者。

    值得一提的是,华为作为合理利用零碎时间、自我完善的利器,拥有丰富的阅读和听力书籍。打开应用程序,等待您找到更多亮点!

    作为移动互联网时代的“掌上图书馆”,华为阅读应用将电子书阅读和听书结合起来,让阅读触手可及。华为阅读有10个优秀的合作伙伴来创建全球内容生态,拥有100万阅读内容和180万收听内容。优秀课程的精彩内容使用户的阅读生活更加丰富多彩,成为广大读者的精神补给站。

    根据2019年行业数据,华为已经成为APP用户的第一层,也是越来越多读者的首选。华为庞大的内容资源和庞大的活跃用户群为2019年中国数字阅读年度榜单提供了坚实的纵向支持,使其成为国内数字阅读的重要指标。

    在新的一年里,华为阅读将继续伴随用户,带给用户更好的数字生活体验和更深更热的阅读体验。

    2020与华为一起阅读,认识一个更好的自己!

    日期归档

    广陵信息网 版权所有© www.ruetoo.com 技术支持:广陵信息网 | 网站地图