当前位置 > 首页 > 金融理财 > 正文

六月份江苏南通市通州区水产养殖病害预测预报
  • 发布时间:2020-01-14
  • www.ruetoo.com
  • 6月,水温持续上升,水产养殖进入生产期。随着饵料用量、鱼类排泄物和水负荷的增加,各种病原体大量繁殖,水生动物疾病也随之高发和多发。在这方面,大多数农民应加强日常管理,有效预防各种疾病。

    6月水温持续上升,水产养殖进入生产期。随着饵料用量、鱼类排泄物和水负荷的增加,各种病原体大量繁殖,水生动物疾病也随之高发和多发。在这方面,大多数农民应加强日常管理,有效预防各种疾病。

    1。疾病预测

    1。草鱼:草鱼容易烂鳃、红皮肤和肠炎。

    2。鲫鱼、鲢鱼和鳙鱼易患细菌性败血症、指环病和凤尾鱼。

    3。虾蟹纤毛虫病、脱壳失败和盗死病。

    2。预防措施

    1。预防措施

    (1)科学消毒。一是池塘消毒;第二,生产工具的消毒;第三是食品市场的消毒。

    (2)生态控制。注意水质变化,及时使用微生物制剂调节水质。及时使用物理和化学方法增加水中的氧气。

    (3)科学喂养。坚持“四定”原则。

    2。治疗措施

    (1)细菌败血症可通过外用二氧化氯和溴氯乙内酰脲,口服氟苯尼考或甲砜霉素进行治疗。肠炎也可以用大蒜素和饵料混合喂养。

    (2)可以在整个水池中喷洒阿维菌素或精制敌百虫粉。纤毛虫病可以用硫酸锌溅在整个水池里。

    (3)凡纳滨对虾盗窃致死疾病,在整个水池中泼洒聚维酮碘溶液,同时口服诺氟沙星加三黄粉和黄芪多糖。脱壳激素和Vc可以被添加到疾病的饲料中。

    日期归档

    广陵信息网 版权所有© www.ruetoo.com 技术支持:广陵信息网 | 网站地图