当前位置 > 首页 > 金融理财 > 正文

兰博技术官Maurizio Reggiani讲解ALA技术
  • 发布时间:2020-01-08
  • www.ruetoo.com
  • [汽车信息网报道]在2018北京车展上,兰博基尼带来了全新的Huracan Performante Spyder(敞篷版)。我们以前已经对这辆车做了真实的分析。2018年北京车展:兰博基尼Huracan敞篷车实拍,作为一款可以击败保时捷918车型的车型(Huracan Performance Hard Top Edition),其动态性能一方面,空气动力学也起着决定性作用。接下来,我们就兰博基尼车型的技术问题采访了兰博基尼汽车有限公司的首席技术官莫里齐奥雷吉亚尼(Maurizio Reggiani)。

    New North Wins Porsche 918的Key ALA主动空气动力系统

    ALA(Aero Dinamica Lamborghini Attiva)主动空气动力系统是兰博基尼开发和应用的专利技术。这项技术的原型诞生于20世纪30年代。阿拉在意大利语中是“翅膀”的意思。该系统可以通过主动改变车辆前端和尾翼的活动襟翼来改变车辆在曲线和直线下的性能,从而通过车辆内的气流产生下压力或减小空气阻力。

    ALA主动空气动力学系统可以通过调节气流方向达到增加下压力或减小阻力的效果。在高速行驶中,其前电机打开前翼板以降低前扰流板带来的气压,转向流通过内部管道和特殊的车身底部结构。这样,空气阻力可以大大减小,并且可以为实现最大加速度和最大速度提供优化条件。在车辆过度弯曲过程中,ALA系统的后襟翼关闭,使尾翼成为传统的固定翼。通过产生最大垂直向下压力,车辆在高速转弯和制动条件下的稳定性大大提高。Maurizio Reggiani先生表示,配备ALA主动空气动力学系统的Huracán车型与四轮硬顶车型相比,下压力可增加750%。

    四根气管安装在Performante后部的后罩下。两个主风道始终打开,以确保发动机舱通风和排气冷却。另外两条外部风道与尾翼的内部通道相连。通过尾部通道的气流由两个电动襟翼控制。整个系统的重量比传统液压系统轻80%。

    此外,兰博基尼PIATTAFORMA INErziale也是必不可少的。它可以实时管理所有汽车电子系统,并与自动驾驶仪系统完美集成。该系统可在500毫秒内启动自动驾驶仪系统的活动襟翼,以确保车辆在任何驾驶条件下都能获得最佳空气动力设置。LPI将全速启动自动着陆系统,打开后襟翼,让空气通过尾部的内部通道,并引导尾部下方的空气。这可以降低空气阻力,最大化提升加速度和最大速度。此外,尾翼内部气道分为左右两侧,可以更好地实现高速转弯时的动态空气矢量。根据转向方向,LPI打开尾翼左侧或右侧的翼肋,以增加内部较低压力和内部牵引力,从而抵消车辆行驶时的载荷传递。优化车辆动力学,减小转向角度,提高动态稳定性。

    超跑的纯电动技术还不成熟。

    Maurizio Reggiani先生在问及他对纯电动汽车未来的计划时,Maurizio Reggiani先生说将来会有引进纯电动汽车的计划,但就目前的纯电动技术而言,其在超级跑车车型上的应用还不成熟。

    Maurizio Reggiani

    对于兰博基尼的超级跑车,混合动力必须满足300公里/小时以上的速度,并有能力完成纽伯格贝林赛道的3圈。因此,对于今天的纯电动汽车来说,其储能系统不能满足超级跑车的需求。只有解决了这两个问题,它的纯电动超级跑车才能问世。

    据莫里吉奥雷吉亚尼先生介绍,兰博基尼目前正与波士顿麻省理工学院的两个实验室合作,探索可应用于超级跑车的纯电动技术解决方案。目前兰博基尼已经展示了对未来纯电动超级跑车的想法和愿景,实际的工程尝试尚未进行。

    兰博基尼波罗斯托里科经典汽车维修中心

    关于老爷车的修复,毛里西奥雷吉亚尼(Maurizio Reggiani)先生表示:波罗斯托里科将确保修复后的车型与原车一致,不会安装新的系统和材料。尽管这种方法成本很高,但兰博基尼波罗斯托里科有责任做到最大限度。尽管兰博基尼波罗斯托里科一年只能修复4到5辆老爷车,毛里西奥雷吉亚尼先生仍然会这样做。

    youtube.com

    日期归档

    广陵信息网 版权所有© www.ruetoo.com 技术支持:广陵信息网 | 网站地图