当前位置 > 首页 > 金融理财 > 正文

评论:怎样的师徒关系在相声界算正常?
  • 发布时间:2020-01-06
  • www.ruetoo.com
  • 在娱乐圈里,不仅有男女之间的关系,还有师生之间的关系。德国云学会前弟子曹云金昨日发表了一篇7000字长的微博《是时候了,也该做个了结了》,从金钱、人格和道德伦理等诸多方面谴责郭德纲,使得已经“陈旧”的师徒关系更加不稳定。曹云金的暴跳如雷不可避免地让人想起郭德纲8月31日发布的“清理门户”微博,暗示曹云金和何云菲“欺天灭祖,反叛人际关系”。曹云金是太“黑”了还是郭德纲太“霸王条款”了?

    曹云金的辅导关系:不平等

    曹云金在他的长微博中谴责了他和郭德纲之间不平等的辅导关系。自2002年在郭德纲学习艺术以来,他为郭德纲支付了各种费用,并为郭德纲洗衣做饭。然而,他没有受到主人的欢迎。他不仅有时被排除在教学之外,而且两次被逐出家门。离开后,他还指出郭德纲禁止他参加中央电视台的相声比赛,并安排他从2007年到2009年参加演出,但没有为此付钱。德运会在天津开了一个分会,他甚至寄钱去表演。2010年后,虽然曹云金没有与郭德纲签订合同,但他自愿“不拿钱”演出。然而,他被郭德纲挡住了,到处给他制造困难,并在其他场合把他挤出来挤下去。

    简而言之,曹云金的背景是:我从老师那里吃了这么多,没做错什么,但是老师想杀了我!

    郭德纲眼中的师徒关系:石宝恩

    郭德纲在1995年成立德运会后开始教授相声,培养了德运会的第二代传人。他按照介绍的顺序给他的弟子取名为“云鹤九、龙与海”。曹云金和岳彭云都是郭德纲的第一批弟子。郭德纲曾多次公开谈到他接受学徒的规则,“所谓‘三年学徒,两年服务’,孩子们学习技能三年。他们在这里吃饭,在这里睡觉。我教他怎么做。我学会了在舞台上说相声。我把头两年挣的钱都给了主人,这是为了报答主人的好意。”有效性的含义不是郭德纲带他的徒弟去表演,而是徒弟自己接触商演赚的钱,并把钱交给师傅,被认为是“有效的”。目前,只有岳彭云能够满足这一要求。

    郭德纲的背景是:我把门徒当成我的儿子。我的儿子们挣钱的时候应该养活他们的主人。

    岳彭云眼中的师徒关系:饮水思源

    郭德纲开了一门接受弟子的课。目前,岳彭云是最骄傲的学生。成名后,岳彭云曾在许多采访中谈到他的学徒生涯。他回忆说,2004年拜访老师后,他以郭德纲为父亲,坚持每天带一碗扎江面给老师,或者去老师妈妈家做卫生。然而,在他开始在德运协会工作后,他几乎被驱逐了很长一段时间,没有机会表演。然后他赢得了一个在暴风雨平息前扫地的机会。从2010年开始,岳彭云签署了一份为期10年的合同,并赢得了郭德纲的赞誉。岳彭云昨天在微博上支持这位大师说:“有人可以请我表演,有人可以请我拍电影,有人请我为他们说话。主人给了我这一切。”

    日期归档

    广陵信息网 版权所有© www.ruetoo.com 技术支持:广陵信息网 | 网站地图