当前位置 > 首页 > 金融理财 > 正文

记者亲历九寨沟滞留:摸黑走10里山路才搭上车
  • 发布时间:2019-11-15
  • www.ruetoo.com
  • 10月2日,游客被困在九寨沟景区,该景区派出武警维持秩序。 中央电视台报道称,大约60辆警车在21点多抵达诺日朗换乘站,造成2000多名游客滞留,其中许多人滞留了5个多小时。 《北京青年报》记者联系了《东方早报》记者黄芳,他晚上在景区了解当天的情况

    黄芳说当他昨天13点到达犀牛湖的汽车站时,他发现许多游客被困,一些公共汽车被游客挡住了。 一些游客告诉黄芳,交通堵塞始于12点钟。 直到15点 事后,一名公共汽车司机说,当天景区内所有400辆车都已部署到位,但被撞击挡住了。 九寨沟是一个很长的景点。一些主要景点都设置了公共汽车站。游客乘坐公共汽车在景点上上下下。

    一些游客说景区已经很拥挤了,但是他们仍然看到载着乘客的公共汽车在向上行驶。有些人认为景区仍然让游客呆在里面,拥挤是由于管理不当造成的。 情绪激动的游客停下车,与公安和武警协商维持秩序。

    九寨沟管理局旅游市场部主任罗斌告诉黄芳,下午13点以后基本上没有游客进入公园 然而,中午的时候,游客很拥挤,公共汽车站之间的距离也相对较长。在犀牛湖站(rhino lake Station)附近,一些游客可能因为错过公交车、长时间停留和情绪激动而停车,导致整条交通线路瘫痪,拥堵数公里。 不断来的游客可能来自其他景点的其他景点,而不是新来的游客。

    从19: 00

    15: 30走下坡路,黄芳乘坐一辆上行巴士到达长海风景区的最高点,那里几乎没有游客停留。"当时,我以为景区的交通秩序恢复正常了."

    18点左右,当黄芳从长海景区回到下一个景区五彩池时,是游客下山的高峰期,游客被困,所以很长时间没有公交车上来。 一名游客表示,诺日朗景区的拥堵情况更加严重。 黄芳在五色游泳池里一直等到19点,没有公共汽车上来。 天空变暗了,气温下降了。一些游客选择步行下山。 其中,有腿脚不便的老奶奶,也有孩子。

    年轻人不会把座位让给老人和孩子。

    下降过程中,一辆满载乘客的皮卡车经过。一些游客要求去接老人和孩子,但是当他们发现车里有年轻人,老人没有地方坐汽车时,他们要求年轻人下车。 然而,年轻人以“有孩子要照顾”为由拒绝了,导致乘客停车。

    游客在22点钟上车

    昨晚20点,现场的中央电视台记者说,当气温降到10度以下时,他们被困在了景区 据中央电视台报道,九寨沟昨天接待了4万多名游客。 昨天16点左右,人们发现许多游客在九寨沟的山上走来走去。与此同时,景区里排着长队的汽车渡轮。 据询问游客的记者称,游客最集中的地方是诺日朗中转站。 从17: 00到21: 00,道路基本瘫痪,只有30多辆公共汽车缓缓下山。许多游客只能从这里走到16公里外的景点门口,步行大约需要三四个小时。

    在没有路灯的山路上,黄芳跟着其他游客下山,走了大约10英里。 直到21点50分左右,公共汽车才被景区派来接游客的观光巴士接走。 司机说他们在17点被困在半山腰。

    大约22: 20,黄芳下山了 那时,后面仍然有乘客,经常去观光巴士在山上接乘客。

    广陵信息网 版权所有© www.ruetoo.com 技术支持:广陵信息网 | 网站地图