当前位置 > 首页 > 金融理财 > 正文

餐饮非五钻收服务费不合适
  • 发布时间:2019-10-28
  • www.ruetoo.com
  • 本报(记者陆颖新)在五星级酒店和国家五钻餐厅就餐需要支付10%15%的服务费。许多消费者已经习惯了它,甚至在假期中也增加了餐厅服务费。已经很奇怪了

    但是,记者最近发现,广州的许多餐馆甚至在工作日都默默收取服务费的5%10%。这些餐馆不是国家餐馆评级委员会认可的国家五钻酒。提供额外的服务,即使就餐环境也不是特别出色。

    哪些餐厅收取服务费?

    类型1:西餐厅也收取服务费,并且怀疑消费卡“绑定”了

    “从开业到现在,我们收取10%的服务费。我认为大多数餐馆都收取10%的服务费!”番yu敏捷社区一家凉爽×牛d餐厅的负责人很快开业。语言很棒。”

    这位年轻的高管说,他的前雇主,深圳的几家知名房和西餐厅都收取了服务费。她还提醒记者,目前有900元可获得1000元的会员卡折扣,“等于可以帮助您提前免除服务费,我们的许多客人,如吴宗,张宗都做了。”/p>

    类型2:“香港和澳门”餐厅多收的服务费

    记者发现,超过90%带有“港澳名称”的餐厅收取服务费,一般占总消费的5%至10%。

    香港美心集团在太古汇拥有的中餐厅“翠园”,无论包房或大堂如何,均收取10%的服务费。即使这样,餐厅也总是每天等待午餐和晚餐。公众。他说:「主要原因是,即使收取服务费,香港的名牌食肆及服务仍能得到保证。」私营企业的所有者蔡先生告诉记者。

    同样,香港着名的丽园食品集团丽园餐厅在广州珠江新城和建设社均设有分店,两家商店均收取10%的服务费。 “我们通常收取与假期相同的服务费。”工作人员说。

    类型3:餐饮公司“上尚”五星级酒店也收取服务费

    五星级酒店中的某些餐饮公司不是由酒店直接经营的。他们只租用场地单独经营,但也要收取服务费。此前,有媒体报道,“两岸咖啡”杭州永进店位于杭州西湖大道333号西湖索菲特大饭店一楼。咖啡店的其他分支机构不收取服务费,但是这家五星级酒店的“傍晚”是该分支机构。

    收费说明隐藏的菜单角

    “五星级酒店收取15%的服务费,为五星级酒店提供食品和饮料产品和服务。那么,这些在外部收取10%服务费的餐厅应该至少提供“四星级”服务吗? ”卢先生说:“但是我发现我吃过的一些餐馆甚至没有无线信号,而且服务也没什么好说的。”

    记者在采访中发现,许多收取服务费的餐厅没有提供与普通餐厅不同的服务,甚至有受到批评的细节。记者三度光顾番yu敏捷的牛×西餐厅,发现wifi信号太弱,连照片都无法打开。服务员的服务只能说是中等水平,还需要提醒一些细节,例如加水。

    记者发现,这些收取服务费的餐馆的收费设置说明非常隐蔽。有些隐藏在菜单的角落,字体很小,很难找到,有些则写在菜单的末尾,无意中遗漏了,并且在菜单上没有标志,直到找到帐单为止,在提单中找到服务费。

    即使在行业中通常被认为能够收取服务费的国家五口餐厅,收取服务费的说明页面也不明显,并且在客户付款时与餐厅发生了争议。陈女士最近在一家广州设有多家分店的品牌餐厅里向家人致意。当她支付账单时,她发现大厅也收取5%的服务费。 “为什么一开始不能提醒服务员,更不用说这个子句的标签了不起。”

    行业协会:

    不收五钻服务费

    记者查阅了相关规定,发现对于任何类型的餐厅,或提供什么样的服务,该餐厅只能收取服务费。该国没有相关的明文规定。国内餐饮业普遍认为,“国餐厅”是由评等委员会认定的“国家五钻餐厅”可能收取服务费,但有必要告知消费者“了解消费”。

    如果您是一家全国性的五口餐厅,并且可以提供优质的服务,那么业界将认可10%的服务费。如果您不满足这些条件,您将收到5%甚至15%的服务费。我们认为这不合适。”广州地区食品工业协会秘书长付波说。

    内部人士认为,目前的餐饮业竞争激烈,并不排除某些公司会降低成本并束缚消费者(无需为卡付费)。

    餐饮信息|餐饮服务费|餐厅服务费

    广陵信息网 版权所有© www.ruetoo.com 技术支持:广陵信息网 | 网站地图