当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 正文

河南省出台27条措施鼓励“大众创业 万众创新”
  • 发布时间:2020-01-30
  • www.ruetoo.com
  • 鼓励“大众创业、大众创新”,河南省采取“务实举措”。记者昨日了解到,省政府近日发布了《关于新形势下进一步改善就业和创业的实施意见》,出台了27项新措施,培育群众创业和创新的新动力,促进创新和创业带动就业。

    鼓励大学和中学的学生创办自己的企业,每年获得高达10,000英镑的补贴。

    根据新规定,今后3年内,河南省高校和中学生、退役军人、失业人员以及返乡创业农民工设立的单位将获得不超过当月实际费用50%的补贴,每年补贴最高可达1万元。对正常经营3个月以上的大中专学生创业企业,可凭企业家身份证明、营业执照、员工名册、工资支付凭证等申请一次性补贴5000元。

    为鼓励高层次人才自主创业,河南省将探索高校、科研院所等机构专业技术人员自主创业和离职的相关政策。离职创业的,经原单位同意,可在3年内保持人事关系,并享有与原单位其他在职人员同等的参加职称评定、职务等级晋升和社会保险的权利。原单位应当根据专业技术人员的实际情况,与其签订或者变更聘用合同,明确权利义务。

    省级优秀互联网项目最高可获得15万元的补贴

    鼓励各类群体在10大互联网领域、战略性新兴产业、先进制造业和现代服务业创业。各地要每年选择一批优秀的创业企业在这些领域给予优先支持。每年,该省将从各地区推荐的创业项目中选择一批省级优秀项目,每个项目给予2万元至15万元的补贴。

    为培育创业创新公共平台,河南省将鼓励各地在原有产业集群、高新技术产业园区等各类园区建设创业孵化基地、科技企业孵化器和大学科技园,大力发展创业训练营、创业咖啡等新的孵化平台,为创业者提供低成本、便捷的孵化服务。

    省政府要求每年引导各地确定一批示范创业孵化基地和新的孵化平台。对符合市级标准的城市,将给予所辖城市一次性补贴。对符合国家和省标准的,省将给予一次性奖励50万元。

    融资渠道“风险担保贷款”最多可贷款10万元。

    今后,河南省将把小额担保贷款调整为风险担保贷款。为解决企业家融资问题,市、县级小额贷款担保中心更名为风险贷款担保中心。大力支持大中学生、退役军人、返乡农民工和各类持有就业创业证或就业失业登记证的人员创业。最高贷款额将调整为10万元。河南省将进一步简化手续,为大学生创业担保贷款开辟“绿色通道”,支持大学生自主创业。

    保留率超过一半的单位将每月补贴每人1000元

    以支持大学毕业生在基层找工作。政府将在街道(乡镇)、社区(村)购买一批公共管理和社会服务工作,如教育、卫生、劳动就业、社会保障、社会救助、住房保障、社会工作、残疾人服务、养老服务、农业等

    日期归档

    广陵信息网 版权所有© www.ruetoo.com 技术支持:广陵信息网 | 网站地图