当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 正文

未来3天华北南部黄淮中西部等地有霾 部分地区有大雾
  • 发布时间:2020-01-27
  • www.ruetoo.com
  • 新华社1月11日电据中央气象台报道,今天,由于弱冷空气的影响,华北南部和黄淮中西部的霾天气略有减少。12日,上述地区大气扩散条件恶化,上述地区灰霾天气发展。14日,由于弱冷空气的影响,霾天气减弱。然而,河北和山区其他地方的霾天气保持不变。15日,华北南部和黄淮西部的霾天气将再次发展。

    此外,从11日早上到早上,河北东南部、山东西部和河南东北部的一些地区都有大雾。其中,冀东南和鲁西部分地区有能见度小于200米的强雾,部分地区有能见度小于50米的极强雾。中央电视台发布了1月11日6点的雾预报。11日晚至12日上午,黄淮中西部、江汉、苏皖中南部、四川盆地东部和南部有大雾,部分地区能见度小于200米。

    具体预报如下:

    北京、天津、河北及周边地区将从11日起受到弱冷空气的影响。该地区中部和南部以及黄淮北部的霾天气将略有减少。大气扩散条件在12日和13日再次恶化。雾霾天气继续发展。受14日弱冷空气影响,上述地区的霾天气有所减弱,但15日将再次发展。此外,11日上午至上午,河北东南部、鲁西、豫东北部分地区出现大雾,其中河北东南部、鲁西部分地区能见度小于200米的大雾,部分地区能见度小于50米的极强雾。

    未来一周,长江三角洲地区大部分地区的大气污染将得到很好的扩散和清除,不会出现大规模的霾。此外,从11日晚到12日上午,苏中南部和安徽省将有大雾。

    在接下来的一周和11日,魏奋平原的区域大气扩散条件将会很差,出现轻度到中度的霾。从12日到13日,在弱冷空气的影响下,区域大气扩散条件将得到改善。

    珠江三角洲地区在未来一周将会有更多的降水。大多数地区将有更好的大气污染扩散条件,没有大规模的霾。

    未来一周,华中地区将会有更多的降水,没有大规模的雾霾天气,大部分地区的大气污染扩散条件将会更好。

    未来一周,西南地区四川盆地西部和南部将出现间歇性的轻霾。此外,从11日晚至12日上午,四川盆地东部和南部部分地区有雾。

    在接下来的三天内,东北地区的黑龙江南部、吉林中部和辽宁中部的部分地区将出现轻度霾,而部分地区将出现中度霾。

    未来一周,西北地区大部分地区大气扩散状况良好,但新疆天山北麓、南疆盆地西部、伊犁河流域等地区将出现轻度至中度霾。

    [编辑周池:]

    日期归档

    广陵信息网 版权所有© www.ruetoo.com 技术支持:广陵信息网 | 网站地图