当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 正文

乌苏市发展农区现代生态畜牧业帮助群众增收致富
  • 发布时间:2020-01-14
  • www.ruetoo.com
  • [鱼道,中国畜禽网]乌苏市84个乡镇调整了产业内部结构,重点是农业社区建设和“132”模式的发展,新管理体制的建设,实现多元化发展。他们还制定了一系列优惠政策,以促进其产业发展,致力于农业地区现代生态畜牧业的发展,并将群众增加收入和致富的愿望转化为发展生态经济的积极做法。

    近年来,84个乡镇依托良好的生态环境优势,以科学发展观为指导,以实现畜牧业生态效益、经济效益和社会效益的统一为目标,致力于在农业领域发展现代生态畜牧业,把群众增收致富的愿望转化为发展生态经济的积极实践。

    调整产业内部结构,重点建设农业社区和发展“132”模式。84个村庄位于新疆乌苏郊区。312国道、奎赛高速公路和欧亚铁路贯穿其中。东邻乌苏化工园区,北邻嘉禾子镇,北邻西湖镇。他们主要种植瓜类、水果、蔬菜、西红柿、辣椒、棉花等作物和畜牧业。该乡总面积160平方公里,是典型的以农业为主导产业的大型农业村。2014年,多胎肉羊“132”模式推广至120户,存栏9000只母羊,主要是小尾寒羊和多浪羊。2014年农业社区建设将新增农业社区84个、畜牧团队农业社区二期和党家庄农业社区改扩建。将加快引进良种牲畜。努力宣传品种改良,引导农民引进萨福克公羊和哈萨克品种。全乡共成立21个畜牧合作社。畜牧业生产正在增长。

    建立新的管理体系,实现多元化发展。鼓励发展多种经营实体,如大型专业家庭、家庭牧场和专业合作经济组织。乡镇党委和政府把发展畜牧业作为实现乡镇经济可持续发展的出发点和增加农民收入的主要渠道,有效提高了现代畜牧业的整体发展水平。2014年,全乡工农业总产值8.14亿元,畜牧业总产值4亿元,占工农业总产值的49%,比上年增长51.25%。职业农民占他们家乡农民的72%。职业农民占他们牲畜的94%。我们将继续完善畜牧业组织,加快建立以家庭管理为基础,以合作与联系为纽带,以社会服务为支撑的复合型现代畜牧业管理体系。

    该镇制定了一系列优惠政策来促进工业发展。大力扶持农民,在政策、资金等方面给予优惠配合,实现了村村通、户户通的喜人局面。同时,积极向农民传授科学的耕作技术和先进的管理理念,大力推进科技培训,推进大规模经营,有效促进了当地经济的快速发展。

    日期归档

    广陵信息网 版权所有© www.ruetoo.com 技术支持:广陵信息网 | 网站地图