当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 正文

下一个大风口?看这5家体育上市公司如何搭上“互联网+”顺风车
  • 发布时间:2020-01-14
  • www.ruetoo.com
  • 在国家政策的支持和鼓励下,随着互联网的发展,体育产业的发展迎来了一个良好的机遇。一些企业相继投资体育产业。2015年被称为体育产业发展的第一年。初创公司如雨后春笋般涌现,并从地下崛起,蓬勃发展。回顾体育产业,老牌企业并非不愿意落后,而是积极搭上互联网。本文以五家企业为例,分析了网络体育热潮下体育行业上市公司采取的措施。

    1。探路者

    探路者是一家股份有限的户外产品公司,成立于1999年,于2009年10月30日成功登陆创业板。公司在国内户外行业建立了规模大、创新能力强的研发中心。

    主要运动正在进行中。2022年冬季奥运会申办成功。户外运动将有很好的发展机会。探路者正在积极探索和改造。开拓者创始人、集团董事长兼首席执行官盛发强公开表示,开拓者计划实施绿地中国计划,初始投资3亿元,与全国50家首选户外运动俱乐部或细分户外运动社区合作开发,打造绿地中国在线运营平台。通过建立在线平台,它将带来新的市场空间,并通过多渠道发展促进业绩增长。

    盛发强表示,探路者将在互联网思维下继续创新整合,发展成为社区生态企业,理清探路者社区生态战略的商业逻辑。在结构上,整个社区生态系统分为五个层次,即流程进入、分销平台、产品经理、供应链和生态支持系统。在组织演进方面,开拓者建立了创业平台,为认同开拓者文化的创业公司提供文化支撑、资本支持、人才培养和引进、激励和服务以及大数据共享,从而使创业公司更加全面市场化。户外活动正成为人们过健康生活的一种方式。这项活动的受欢迎程度和参与频率将推动整个市场的规模。

    2。贵格会鸟

    贵格会鸟成立于1987年。是一家集R&D、运动鞋、服装及配套产品生产和销售于一体的综合性企业。它于2014年1月24日在上海证券交易所正式上市。

    在互联网热潮下,国家政策支持足球事业,企业纷纷进入足球场。2014年4月,贵格会宣布计划投资2000万欧元(约合1.2亿元人民币)给足球经纪公司“最佳体育”(BEST OF YOU SPORTS)。s.a .(以下简称"男孩")男孩是一家从事足球经纪业务的公司,主要为球员和俱乐部服务。此外,桂仁鸟在2015年先后入股万金油。它与大体协、中国体育协会合作进入校园体育产业,共同建立万金油(Tiger Carol)作为一个充满活力的资本。贵格会鸟类组织将在2016年继续建设和扩大体育生态系统。

    3。雷曼光电

    雷曼光电是一家发光二极管制造商。雷曼光电以发光二极管为切入点进入足球行业,开创了“发光二极管足球营销”商业模式。

    雷曼光电(Lehman Optronics)在足球行业做出了多角度、全方位的布局。2015年1月,正式发布了2015赛季中超甲的营销资源。同时,它还发布了一款名为“第12个人”的移动互联网应用产品,以及一款由雷曼兄弟独家开发的足球比赛新的发光二极管广告媒体。

    2016年2月,雷曼向公众发布了足球营销策略,称已经与葡萄牙职业联赛达成了一系列战略合作,包括雷曼独家获得葡萄牙职业足球甲级联赛冠军,成为首家命名欧联的中国公司。此外,雷曼光电还推出了一项中国玩家留在海外的计划。它计划每年派遣至少10名球员和3名助理教练参加葡萄牙联赛,旨在提高中国球员的技能。

    12阅读下一页的全文

    [本文由合作媒体的授权投资界转载。本ar的版权

    日期归档

    广陵信息网 版权所有© www.ruetoo.com 技术支持:广陵信息网 | 网站地图