当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 正文

2019城地组织亚太区大会12日启幕 杭州亮相印尼泗水
  • 发布时间:2020-01-11
  • www.ruetoo.com
  • 《城市快报》印度尼西亚自古以来就与中国有着频繁的经贸往来。12日,两国关系进一步加强。1018城市对城市亚太区域全体会议在泗水市印度尼西亚Dyandra会议中心开幕。杭州作为中国代表之一,向世界展示了杭州良好的城市形象和优秀的企业风格。

    今年城市组织亚太区全面会议的主题是“创新驱动城市的可持续发展”。它由城市组织亚太区域秘书处和印度尼西亚泗水市政府联合举办。为期四天的会议提出了城市和地方政府关心的广泛议题。

    杭州代表团由“一带一路”地方合作委员会(BRLC)秘书处(杭州华侨事务办公室)、杭州市委对外宣传办公室、市经济和信息化委员会等部门组成,会议期间主持了“一带一路”地方合作委员会2018年年会。

    杭州与城市和地方组织有着不解之缘。早在1998年,杭州就成为城市组织前身之一的大都会协会(Metropolis Association)的会员城市,并于2016年当选为该城市组织的世界理事会成员。

    去年初,杭州积极响应“一带一路”建设倡议,在城市组织亚太区框架内,与全国友协共同牵头成立“一带一路”地方合作委员会。

    12日下午,“一带一路”地方合作委员会2018年年会“难找”,会后挤满了各国代表和媒体。全国之友协会副主席宋吴京在讲话中赞扬了委员会过去一年的工作,通过一系列活动开展了卓有成效的国际交流与合作。国内外近60个地方政府和组织成为会员,并与阿里巴巴集团、浙江大学、人民日报海外版和宝马集团中国建立了合作伙伴关系。

    东道主印度尼西亚泗水市长里什马查里尼(Rishmacharini)介绍了泗水近年来的发展,特别是城市基础设施建设,强调没有中国和杭州企业的支持,这些快速发展是无法实现的。该城市组织亚太区秘书长博纳蒂亚是杭州的老朋友。她对杭州的幸福了解很多。她微笑着祝贺杭州接待印度尼西亚参加亚运会,“希望并相信杭州的未来会更好。”

    阿里巴巴、海康伟世、海星电力、金卡智能、哲富控股等杭州知名企业的代表,以及印尼当地员工,以“一带一路”为契机,分别介绍和分享了“走出去”的经验。

    在主会场外的大厅里,杭州城市形象展台吸引了许多代表的注意。展台以西湖、钱江新城和钱江世纪城的形象为背景,突出2016年20国集团杭州峰会、2022年亚运会和“一带一路”地方合作委员会的标志,结合杭州西湖丝伞等非遗产元素,生动展示杭州的历史文化和特色文化。滚动播放杭州城市形象和知名企业宣传片,发行《印象杭州》相册和明信片,充分展示杭州作为创新活力城市、历史文化名城和生态文明城市的形象。

    所有标有“浙江在线”或“浙江在线”的文章均为浙江在线的独家版权,未经许可不得复制或镜像。授权转载必须注明来源为“浙江在线”,并保留“浙江在线”的标题。

    这篇文章是从温州网66wz.com转来的

    日期归档

    广陵信息网 版权所有© www.ruetoo.com 技术支持:广陵信息网 | 网站地图