当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 正文

立夏后宝宝爱上火 吃这几样食物就对了
  • 发布时间:2020-01-08
  • www.ruetoo.com
  • 漫长的夏季过后,气温明显升高,整个环境又热又湿,这成了婴儿无事故的高风险期。此外,婴儿的身体发育不完善,其适应能力较弱。因此,气候变化不能及时适应。这个婴儿不小心时很生气。

    许多母亲认为,嘿,孩子生气是很常见的。别太担心,多喝水什么的。然而,内热过多似乎不是一种疾病,而是婴儿体内响起的警报的一种表现!它提醒母亲:请检查你为孩子提供的饮食、衣服、生活环境和卫生条件。

    口腔和舌头中的气泡只是婴儿过度内热的最常见症状之一。患有过度内热的婴儿通常会导致扁桃体炎、口腔水泡、尿黄、食欲不振、易怒和眼药水增加。

    便秘也是婴儿内热过多的常见症状。便秘将防止婴儿体内的有害物质及时排出体外。随着时间的推移,腹部会产生毒素,这对婴儿的发育有很大影响。此外,这些有害物质会在婴儿体内形成炎症,从而降低婴儿的免疫能力,这将使婴儿易患各种疾病,如感冒、手足口病、腮腺炎、水痘等。

    然而,有许多种过度的内热。作为一个头脑清醒、头脑清醒的聪明母亲,她必须了解一些关于儿童中医的知识。

    你怎么知道宝宝生气的具体情况?从中医的角度来看,内热可以分为5类:

    1。心火:低烧、盗汗、心烦、口干;反复口腔溃疡、牙龈肿痛、口干、小便短赤、心烦易怒等。

    2。肺火:表现为干咳少痰、痰血、咽痛、嗓音嘶哑、潮热、盗汗等。

    3。胃火:轻咳、低饮食、便秘、腹胀、舌红少苔;上腹不适,口干口苦,大便干燥,舌苔黄腻。

    4,肝火:表现为口干舌燥、口苦、口臭、头痛、头晕、眼睛干涩、睡眠不稳定、身体闷、舌苔增厚等。

    5。肾火:表现为失眠、消瘦、耳鸣、心烦发热等。

    俗话说,医学胜于食物。我们经常吃的许多食物都有清热泻火的功效。只要选择了正确的配料,婴儿就不必去医院生气,在家也能轻松处理。以下是爸爸妈妈带着宝宝去炉火旁度过清爽夏天的四个食谱~

    冰糖炖雪梨

    材料:1冰糖雪梨。

    练习:

    ①剥去悉尼的皮,沿着上面的三分之一切开,形成一个顶盖。

    ②将中间的梨核挖空,中间放入冰糖,用牙签固定顶盖。

    ③将梨放入小碗中,放入蒸笼中用水蒸约1小时。

    营养提示:悉尼尝起来又甜又冷,含有苹果酸、柠檬酸、维生素B1、B2、碳、胡萝卜素等。具有生津润燥、清热化痰的功效。

    猕猴桃黄瓜饮料

    材料:2个猕猴桃,1个黄瓜,1杯普通开水。

    练习:

    ①将黄瓜洗净并切成小块;将猕猴桃去皮,切成小块。

    ②将切好的黄瓜和猕猴桃一起放入榨汁机,加入白开水搅拌成汁(不要过滤去渣),然后饮用。

    营养提示:猕猴桃和黄瓜富含水和植物纤维,具有良好的通便作用。

    绿豆粥

    材料:250克大米和100克绿豆。

    练习:

    ①去除绿豆中的杂质,洗净,用清水浸泡4小时。

    ②将大米洗净,将浸泡过的绿豆一起放入锅中,加入清水,用武火煮沸,转小火煮沸直至米粒开花,绿豆酥脆腐烂,煮一会儿。

    营养提示:绿豆是一种普通的粗粮,味道又甜又冷。它具有清热解毒、降火消暑的功效,非常适合夏季食用。绿豆也富含蛋白质、维生素和微量元素。他们有非常高的营养

    练习:

    营养提示:火龙果香甜爽滑,清凉爽口,具有清热泻火的功效,并含有大量维生素。酸奶不仅能增进食欲,帮助消化,还能抑制肠道腐败菌的生长,有利于肠道健康。

    youtube.com

    日期归档

    广陵信息网 版权所有© www.ruetoo.com 技术支持:广陵信息网 | 网站地图