当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 正文

30辆“社区单车”将在岛内禾山社区3个小区试点
  • 发布时间:2019-11-09
  • www.ruetoo.com
  • ■社区自行车停放示意图 信息地图

    厦门晚报-早上,想在早上高峰时间出去买菜的居民可以在社区里推一辆社区自行车,买好蔬菜后还回来。去社区做生意,骑社区自行车,一路旅行.

    鹤山社区三个社区的居民将很快享受到如此便捷、绿色、低碳的健康生活。 作为鹤山街“社区自行车”项目的试点社区,鹤山社区将在莲花心悦花园、中美洲和凯悦新城三个住宅区投资30辆“社区自行车”,以方便居民的生活。

    居民提出“

    ”最后一公里“扰乱居民”

    “社区自行车”90%的居民欢迎

    鹤山街,社区党政干部,到家时,听到很多居民反映“最后一公里”问题:出门买菜,去社区街道办事,花一两公里时间,开车怕停车难;如果你想到附近的婺源湾活动中心,但没有直达车,走一会儿后坐公交车会很麻烦…“居民的声音被党员干部录下来,群众代表被及时组织起来参加讨论。 一些居民建议,为什么不推广公共自行车,使用“社区自行车”为居民服务?

    鹤山社区工作人员和社会工作组织组织住户调查 调查结果显示,91.5%的居民欢迎“社区自行车”进入社区,76.7%的居民愿意承诺购买公共自行车。

    街道响应

    反复招标

    决定试行“社区自行车”

    街道决定响应社区居民的期望,率先在鹤山社区三个居住区试点“社区自行车”项目,并投资基础设施建设。

    社区已经举行了几次会议来征求居民的意见 近日,鹤山街道办事处再次召开意见征集会,邀请专业自行车协会、物业、行业委员会、居民等代表参加。

    厦门交警支队设施处处长孙考宇、鹤山派出所副所长张志彬、湖里区建设局副局长许宋明、厦门大学特聘教授、集美大学副教授鞠东红等。从专业角度提出了许多建议。

    “听到你的建议,我更加坚决地认为我们应该这样做 ”湖滨区贺山街道党委书记李卫红说道

    李卫红说创新需要时间、劳动力和其他成本,“为了避免风险,我们也必须满足需求,但我们不能因为窒息而停止进食。” 当做这个全新的项目时,你必须首?妊罢胰缓笮卸惚匦氪蟮ǖ芈醭龀⑹缘牡谝徊健?"

    鹤山街道办事处主任黄金城表示,街道将征求意见,优化规划,努力尽快推出“社区自行车”项目,推广绿色出行理念,解决居民出行的“最后一公里”问题。 (记者王燕妮记者陈敏南)

    广陵信息网 版权所有© www.ruetoo.com 技术支持:广陵信息网 | 网站地图