当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 正文

高考志愿会计学“吃香”, MACC课程增加职业竞争力
  • 发布时间:2019-09-25
  • www.ruetoo.com
  • 最近,已经公布了高考的录取分数,高考的候选人已经投入了一个紧张的志愿时刻。根据CCTV2 CCTV金融频道《经济信息联播》和其他节目组的统计,今年取消了400多所大学的本科专业,创历史新高。同时,今年的本科高等职业学院增加了2297个专业。其中,前几年历史最悠久的专业“会计”在2019年高校新专业批准中仍排在前三名,仅次于最近几年。积极的职业情报和网络空间安全是两个专业。 MACC教育专家委员会的专家白俊江在接受采访时说:目前,中国大约有600万专业财务和会计人员,注册企业超过4000万。如果将该比率进行比较,那么具有财务会计知识的财务人员,实际上还不够。

    这位教育专家建议,在申请志愿者时,学生不要盲目寻求新想法。他们还应遵循“应聘者自身特征+高校综合实力+职业发展平台与前景”的原则。那么学生在申请会计专业时如何提高竞争力呢? MACC管理会计认证课程是一场真正的战斗。

    已实施实践应用型认证和传统教育集成1 + X认证系统

    2019年初,国务院发布《国务院关于印发国家职业教育改革实施方案的通知》:发展职业教育的重要性和必要性,1 + X认证体系试点已经启动。同时,本着“两端管理,规范中间,整合书刊出版,办学多元化”的原则,推进学历框架建设,探索学术交流的纽带。证书和职业技能水平证书。就是说,在数字时代的背景下,企业需要的人才不仅要掌握书籍的专业知识,而且还要具备应用专业技能的能力。特别是对于会计专业的人才,这些人才的要求是文件证据和较强的实践能力相结合。他们可以真正提供测量价值,分析价值,价值创造和管理价值。

    因此,MACC管理会计认证课程将基于应用程序的认证与传统教育相结合,成为除专业知识之外学生还关注的课程。

    提高质量,降低实践型人才的效率受到企业的欢迎

    据了解,MACC管理会计认证课程比其他会计考试更侧重于管理和实战。它基于涵盖价值度量,价值分析,价值创造和价值管理的管理会计价值能力框架,并结合了管理会计创新概念。中国的管理会计实践案例就是针对中国企业管理特点而开发的管理会计人才培训项目。会计人员可以通过MACC管理会计认证,包括业务决策,业务模型分析,绩效管理,成本管理,运营管理,风险管理和内部控制,投融资分析,技术授权,团队管理和领导能力建设。显着的能力提升,真正从技能型人才向实用型管理人才转变,为企业质量提高,成本降低,效率提高和创新发展提供有效的人才支持。

    就目前的情况而言,全国会计人才缺口超过3000万,实践型人才在企业中更受欢迎。为了培养更具竞争力的人才,制定更清晰的职业规划和就业途径,会计专业人士必须进行MACC管理会计认证。势在必行。

    MACC管理会计认证课程以管理会计价值能力框架为基础,涵盖价值评估,价值分析,价值创造和价值管理,并结合管理会计创新概念和中国管理会计实践案例,以及针对管理会计人才的特点而开发的课程。中国企业管理。开发项目。帮助财务人员和业务经理快速管理运营决策,业务模型分析,绩效管理,成本管理,运营管理,风险管理和内部控制,投资和财务分析,技术授权,团队管理和领导力建设会计实践应用技能。 MACC通过总结企业管理的实际需求,采用基于任务的学习方法,实现管理会计知识与实际应用的有机融合,为企业提高素质,降低成本,提高效率,实现创新提供有效的人才支持。发展。

    ——

    广陵信息网 版权所有© www.ruetoo.com 技术支持:广陵信息网 | 网站地图