当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 正文

专访策展人韩卓 MOTSE墨子新媒体艺术群展“瘾瘾作乐”
  • 发布时间:2019-09-21
  • www.ruetoo.com
  • 《MOTSE墨子:瘾瘾作乐Over and Over Again》上海新媒体艺术全球巡回演唱会的第一站于2019年8月10日至11月2日在上海宝龙美术馆举行。展览组织者的新媒体艺术团队MOTSE Mozi以各种形式展出了17件大型艺术作品,如新媒体互动图像,机械动力装置和静态雕塑。观众在2,200平方米的艺术空间,体验梦幻般的新媒体艺术之旅。

    展览的主题是“成瘾和成瘾”。观众试图通过试图摆脱社会生活给予的身份和欲望的束缚来重新定义自我认同。追求自我个性只能取代社会给出的标准答案。我是谁可能永远不会有答案,但探索这种欲望背后的本质可以使我们回到找到答案的开始。

    展览现场

    猫眼票务平台上提供常规价格票。

    2019年8月10日,在宝龙美术馆展览开幕式上,上海美术馆记者采访了展览策展人韩卓先生,演绎了适合拍照的新媒体艺术展“上瘾”。还要考虑展览的内容,解开展览背后的创意故事。

    策展人|韩卓

    2017年,韩卓成立了MOTSE墨子新媒体艺术团队,通过观众与作品之间的沟通和交流,激发公众对艺术的想象。他曾在中国国家博物馆展出,同时在西藏大昭寺改革开放40周年等杰出项目中表现突出。 2019年,MOTSE团队选择了17家新媒体艺术作品从上海开始,并开展了国内外艺术之旅。

    Q1。 Mozi团队是一支什么样的团队?

    我不是一个普通人,我总是在寻找那些没有灵性经验的艺术创作者。墨子团队在两年内消灭了数百人。”“灵性”是最重要的特质。这件事无法量化。这只能由我的经验来判断。我会观察到,当我分享一件作品或一件艺术品时,如果他发自内心地喜欢,我认为这样的人适合我们的团队。因为艺术和设计都很难,一定要爱。

    我不想强调这个展览是个人的功劳,它是由墨子团队完成的。团队形象也是我们团队的工具。为什么没有脸?有人就像一个人,我想代表一个团队。在展览开幕式的招待会上,墨子团队也一起演奏。我还对队员们说:从今天开始,你应该对自己有新的要求。我们今天是艺术家,我们必须有艺术家对自我的要求。我认为这可能是墨子团队的一个小变化。

    关于创意团队Motse Mozi

    Q2。为什么要举办“上瘾与上瘾”展览?

    一定是我的一厢情愿。谈到新媒体艺术家,公众都会想到teamlab团队。中国也有中国文化,我们做得很好。在北京奥运会和二十国集团(g20)峰会上,大量的新媒体应用被使用。有了这样的国家情结,我觉得墨子队应该有机会发言。

    另一点是我们如何在新媒体行业中建立更好的生态。当我们为客户服务时,由于客户需求不同而且会反复修改,团队可能会变得越来越没有激情。在我看来,情况并非如此,设计艺术的未来不会出现。我希望团队将在半年内进行创造性的工作,追求他们的艺术高度并将这些作品作为一次巡演。为一些客户服务有六个月的时间,同时也探索新媒体艺术的不同场景的应用。在餐馆,公共场所等,公众可以与新媒体艺术互动。通过这种业务合作,团队和客户共同努力取得突破,我们改进技术以更好地为客户服务。我想建立这样一个生态愿景。通过这种方式,艺术团队可以成长。中国长期以来一直有艺术团队的概念。有几个真正的做得很好。它也难以生存。

    这种生态学已经建立,整个设计艺术产业的商业应用和艺术的未来已进入良性循环机制。将会有越来越多优秀的设计师,未来中国将有越来越多的艺术家。如果生态没有改变,那只会改变现有人员素质的培养。现在我们的同事,毕业于美国圣马丁的名牌大学,以及美国十大大学,无法提供自由创作的生态学,多年的白人学习艺术。

    如果通过展览改变生态,未来中国的整体发展将是一个良好的方向。这是我想做展览的另一个原因。

    展览现场

    Q3。近年来,新媒体艺术展非常受欢迎。新媒体艺术展有哪些新的突破?

    第一点:内容与观众产生共鸣。我的朋友做了一场名为“普通人唱歌”的音乐会,在那里他找到了一位非常优秀的路人和路人B.同样,为了做展览,我们希望内容能够扎根并加入创作者的自我表达,从而鼓舞每个人思考从自我的角度来看。

    第二点:MOTSE墨子新媒体艺术团队展示了不同风格的艺术创作。《瘾瘾作乐》展览中的每个人总能找到一些他们特别感兴趣的作品,因为艺术风格的多样性保证了这一点。

    目前,新媒体艺术展已经形成了几个“类型”,每个人都有点累,我自己总结了一下:

    1所学院。学术学校的视觉完整性相对较低,更多的是表达艺术家个人思想的表达。如果观众长时间不关注艺术家的创作发展,他们很可能不会理解他们真实表达的内在意义。这种尝试是利用新媒体艺术媒介制作不同的艺术形式。在追求新事物的同时,他们充满了想法和艺术哲学。我理解他们的方向,但与观众交谈时的距离感相对较远。

    2参加一个糟糕的PPT展览。 PPT展览近年来特别多,新媒体展的好坏之一部分归功于此类展览。我并没有否定整个事情,因为还有一个很棒的PPT节目。

    3讨论星空天然teamLab系列。很多国内球队都不能称之为艺术团队,因为他们没有自己的故事内容来表达自己的输出,他们只能模仿teamLab的表达。

    基本上形成这三种类型,我们用自己的心去做出不同的作品,从人群中脱颖而出。

    展览现场

    Q4。你如何看待Net Red Show?如何平衡照片冲孔与展览内容之间的关系?

    新媒体艺术的许多场景都是互动和互动的,也是为观众设计的,使观众成为作品的一部分。我们认为,没有观众的参与,新媒体艺术作品是不完整的。因此,我鼓励公众拍照并录制作品。当然,在录制这些作品时,你必须首先了解这些作品想要传达什么。你在工作中扮演什么角色?

    例如,《瘾瘾作乐》本次展览的第三幅作品是一幅长卷,这是一幅没有观众前来观看的作品时,金钱基础的单色画;当观众面对作品时,它开始“捕捉”观众,此时此刻我们要传达的互动不是对于互动,却因为观众的加入点燃了画作,从而表现出要表达的意义。其中包括我们的环境问题,我们的艺术知识产权混乱的问题…只有当人们参与进来时,它才会形成最终的形式。当观众离开时,它将回到单色场景。这就是我们互动的目的。

    此次展览网络红色照片的传播,让大家触摸到了艺术。我们认为,“网红”不是贬义词。这是个贬义词。让更多的人了解展览作品。推荐好作品需要“网红”。如果是为了商业利益,艺术品市场会很糟糕。网红的品质,我们从什么样的展览中思考,并让网红能够互动了解作品并推荐作品。

    0×2526个

    展览地点

    Q5。你认为在这次展览中最难和最具挑战性的事情是什么?

    最难的是展览,我认为一个好的展览,50%依靠作品,50%依靠宣发,没有好的公告,甚至最好的作品都像是在家里。展览是时间旋转的。如果展览在那里十年,每个人都会慢慢知道。只有三个月,一百天让更多的人知道它。所以你必须有一个好伙伴。做内容介绍,我认为这是我们的工作,应该更好。我们每天晚上都加班加点到三四点钟,我们对现场没有任何抱怨。相反,我们总觉得,如果有一个好的团队来理解我们,我们可以一起继续。

    展览现场

    Q6。我可以在展览期间分享一些有趣的小东西吗?

    当他看到他的眼睛发亮时,我特别喜欢这个团队的同事们。那时,公司没有钱,正在做一个商业项目。他特别紧张。两个月后,他辞职了。后来,我说我待在后面,在我下榻后,我请他做一些创造性的工作,参加展览,并成为展览的艺术家。

    事实上,我发现孩子们有时需要我们帮助我理清很多情绪并慢慢陪伴他们成长。他仍然不成熟,这个过程实际上非常有趣。但有益的是他们坚持了下来。

    我们团队中有两个英国人在做音乐。我们如何将音乐融入团队,如何理解中国文化,如何愿意加班.我认为生活中的小事非常有趣。

    后来,一个像家庭一样的团队成立了。有些人提醒我,他说你可能会犯错误。当你是一家公司时,你应该有管理层,不应该把它变成一个家庭。也许公司有管理层,但就像我们的艺术团队一样,当他是一个工作室概念时,我认为管理是无用的。我知道这个团队有三四十个人,每个人在做什么,他们的情绪,以及没有限制每个人的规则和规定。这个过程也是探索如何组建团队的过程。

    展览现场

    Q7。展览中的音乐都是原创的吗?

    所有音乐最初都是由两位英国同事创作的。也许学习和成长的背景不同。两位英国同事将拥有十几种乐器,中国乐器也可以慢慢控制。在我们做西藏大昭寺的项目之前,我们需要在西藏使用传统的乐器。这有点像葫芦。他们很感兴趣。播放一小时后,他们可以吹出音乐旋律,最后音乐收藏在电脑中合成。

    Q8。上海是墨子团队的第一个展览。很容易披露是否有计划去其他城市参观展览。

    现在还不确定,在上海站展览之前,我们的计划是做国内旅游,原来要做北京,深圳,成都,然后做海外站。但现在看来,在完成上海展览之后,我想带一个团队去国外学习,看看其他人在做什么。我希望我们在下一次展览会上有更多的成长。

    展览现场

    新媒体艺术集团展览会:

    MOTSE墨子成瘾乐趣

    一遍又一遍

    时间:2011.08.10-2019.11.02

    周二至周日10: 00-18: 00

    地点:上海市闵行区漕宝路3055号

    宝龙美术馆8号馆和9号馆

    门票价格:

    单日工作票128元

    单程158元

    单人VIP门票238元

    平日双人票198元

    双通258元

    戳我买票

    ——

    广陵信息网 版权所有© www.ruetoo.com 技术支持:广陵信息网 | 网站地图