当前位置 > 首页 > 国际新闻 > 正文

节后算账! 市场监管局约谈“双十二”被诉 “大户”
  • 发布时间:2020-02-11
  • www.ruetoo.com
  • 原标题:清算后!市场监管局访谈“双十二”被告“大家庭”12月18日通州区市场监管局召开的互联网相关企业集体访谈会上,记者了解到,“双十二”期间,通州区市场监管局共收到167起互联网相关消费者投诉,主要集中在三个问题上:售后服务义务不履行、教育培训费提前还款、虚假宣传。

    除了最近消费者投诉集中的网上交易平台和从事网上商店业务的电子商务运营商外,受访者还包括8家从事网上食品销售、网上教育和培训服务以及其他容易引发消费者投诉的企业的负责人。在访谈会上,市场监管局负责网上交易监管、广告监管和消费者权益保护的相关部门报告了“双十一”和“双十二”期间的消费者投诉,分析了行业趋势和问题产生的原因,严格责令企业承担应有的责任,严格履行应有的义务,坚决制止侵犯消费者合法权益的行为。

    据报道,今年通州区市场监督局通过整合基础数据,加强日常检查,深入开展“网络剑行动”,打击与网络经济相关的违法行为,进一步规范网络市场秩序,不断净化网络运营环境。同时,我局对企业进行了深入的法律法规培训和宣传,督促企业完善工作制度,加强日常管理,增强主体责任意识和遵纪守法诚信,快速识别、积极处置和妥善解决各种消费者投诉。

    据了解,自11月1日以来,通州区市场监管局共收到网上消费投诉691起,其中“双十一”期间投诉248起,“双十二”期间投诉167起,同比下降32.66%。返回搜狐查看更多“负责任的编辑:

    广陵信息网 版权所有© www.ruetoo.com 技术支持:广陵信息网 | 网站地图