当前位置 > 首页 > 国际新闻 > 正文

“青桐汇?生物医药专场”在我校举行
  • 发布时间:2020-01-28
  • www.ruetoo.com
  • 大学生企业家参加路演

    一分钟奇迹场景(照片:王莫宁)

    南湖网讯(薛彤新闻社记者马玉伟徐一戈)9:30年5月14日上午,作为“2016武汉市红山区科技活动周”的一部分,武汉创谷青桐汇走进华中农业大学生物医学专场,在大学生活动中心剧场举行。

    9位投资者受邀到现场,12位创业团队代表和5个创业项目分别进行了“一分钟奇迹”和项目路演,最后5个项目收到近30封投资邀请函。我校的“BIOPOWER系列工业污水处理菌”、“循环云自行车”和“体感控制电动滑板”等项目参加了此次青桐路演。其中,“回收云自行车”(RECYCLE Cloud Bicycle)赢得了五位投资者的邀请函,成为整个体育场最受欢迎的项目之一。

    企业家分享:人才帮你立于不败之地

    活动开始时,两位企业家代表武汉牟波科技有限公司创始人郭志和武汉菲沙基因信息有限公司创始人姜舟与观众分享了他们的创业经验和想法。初创公司通常没有办法给员工安全感,但员工或只寻求安全感的公司走不了多远作为专注于互联网技术的牟博科技公司的创始人之一,郭志分享了创业团队如何留住人才的主题。他说,作为一名创始人,一个人在处理人才问题上应该有一定的头脑和宽容,这样才能吸引更多的人加入你的团队。“把人想得最好,把事情做得最好。结果通常是好的。”

    姜舟,我们学校的校友,裂变基因副总经理,在分享中说,“人才是最重要的。”他鼓励企业家向刘备学习,要有三管齐下的头脑,要有追求人才的雄心壮志,要始终积极拓展自己的人才库。“拥有优秀和志同道合的团队是成功创业的基础。”

    一分钟奇迹:在60秒内实现你的梦想

    分享会结束后,来自武汉大学的12名学生一个接一个走上舞台,开始了他们自己的“一分钟奇迹”。他们将通过介绍自己的项目,试图让投资者在一分钟内发出邀请函。

    我校大学生创业团队的“云自行车”项目通过自主开发的智能锁实现了自行车资源的最大化利用,致力于为大学生创造最适合的出行方式,赢得了五位投资者的青睐。电动滑板可以通过重力控制,身体可以前后倾斜,也收到了三封投资邀请函。

    活动现场还有一些与现实生活密切相关的创业项目。通过关注空气污染,利用无线网络实时监测空气中的PM2.5,Master Haze Remover还在许多项目中赢得了投资者的青睐,包括为帮助垃圾分类而发明的“智能垃圾”项目,并分别收到了两到三位投资者的邀请函。

    路演:为公司寻求更好的发展道路

    在项目路演期间,风险代表向投资者解释了自己项目的基本情况、发展计划和融资计划。与“一分钟奇迹”相比,路演项目更加成熟和完善,但投资者的要求也更加苛刻。

    武汉中科智康生物科技有限公司参与路演,秉承“以人为本,以食品为安全第一”的企业理念,专注于食品安全检测技术,取得了技术突破,大大缩短了食品安全检测时间,为普通消费者提供了食品检测结果。在路演阶段,它受到了九位投资者的普遍关注,并最终收到了七封邀请函。在最后阶段,他们还有机会逆转自己的权利,除了投资之外,还可以进一步询问投资者其他相关事宜,如帮助初创企业和企业管理指导。

    我校水乡环保科技有限公司是一家为工业污水处理厂提供净水微生物制剂产品及相关技术服务的公司。针对一些特殊废水(高氨氮废水、高盐

    日期归档

    广陵信息网 版权所有© www.ruetoo.com 技术支持:广陵信息网 | 网站地图