当前位置 > 首页 > 国际新闻 > 正文

“青桐”创业三人行 为华农学子创业“点睛”
  • 发布时间:2020-01-28
  • www.ruetoo.com
  • 9月25日晚,只能容纳100多人的四大宗教C203教室被挤到了近200人当中,气氛温暖。有“绿色东企业家三脚架走进华中农业大学”活动。

    本次活动由武汉市科技局和我校联合赞助,由光谷创业咖啡主办。我院校友、湖北惠民农业科技有限公司总经理宣洁、武汉光谷咖啡创业有限公司(以下简称“光谷创业咖啡”)执行总经理刘李青、武汉东方人文企业管理咨询有限公司合伙人王德、企业家代表以及我院科技部、共青团、园艺林学院、水产学院相关领导参加了活动。

    Optics Valley Business Coffee执行总经理宣洁从经营氛围、经营场所、财务支持、业务培训、税收激励和支持范围六个方面阐述了武汉青通计划对大学生经营活动的相关支持政策。

    刘李青,我校蔬菜专业第87届校友,第二届“华中农业大学毕业生十大创业先锋”,湖北惠民农业科技有限公司总经理,与大家分享了他们的创业经验。刘李青说创业应该充满激情,热爱创业是成功的第一条件。同时,创业应该抓住正确的机会,选择正确的起点。从公司的长期发展来看,产品是你成功创业的关键,团队是你成功创业的翅膀,公司治理和股权设计是你必须事先考虑的因素。刘李青的演讲赢得了掌声。

    随后,王成(research)带来的“华农学生网”综合信息服务项目、王晓军带来的“种植宝贝”园艺盆栽服务项目、黄军(research)带来的“百课”大型云互动微课项目参加了路演。在场的企业家代表感受了路演项目团队的脉搏,并提出了建议。他们分析了产品和服务、行业前景、市场规模等。

    八个“一分钟奇迹”项目直接从活动现场生成。有创造力但没有资金的大学生企业家在一分钟内解释了他们团队的主要业务和创业意图,并向在场的企业家提出了他们的融资需求。

    活动结束时,许多学生聚集在活动现场的企业家周围,交流经验,咨询业务问题,并发出融资邀请。在交流会上,还分发了由市长唐良之编辑作序的商业故事书 《大学生创业政策汇编》和学校科技部出版的《创业之路》。

    相关链接:

    “青桐计划”是武汉市政府为鼓励大学生自主创业而推出的一系列政策和活动的总称。经过两年多的发展,以绿桐计划、绿桐会、绿桐学院为主要组成部分的“绿桐三部曲”已经形成,极大地点燃了武汉大学生的创业激情。

    光谷创业咖啡由小米科技董事长雷军和光谷软件李如雄于2013年初共同创立。长期以来,与武汉市科技局合作开展青桐会、青桐入园计划、青桐创业三脚架等活动。其重点是为企业家和投资者创建一个“风险孵化器天使投资交流平台”,并为天使投资营造一个良好的环境。

    日期归档

    广陵信息网 版权所有© www.ruetoo.com 技术支持:广陵信息网 | 网站地图