当前位置 > 首页 > 国际新闻 > 正文

农业银行:积极服务“三农”,大力支持新型农业
  • 发布时间:2020-01-28
  • www.ruetoo.com
  • 3月17日,农业银行2015年“三农”及县域业务会议在北京召开。会议提出,要把重点放在四化建设和农村产权制度改革的同步发展上,明确重点服务点,加大对县域贷款的投入。继续推进三农金融服务创新,支持发展。一方面,促进产品、政策和渠道的创新。另一方面,继续深化“三农”改革,落实2015年中央一号文件要求,尽快将“三农”改革覆盖到各县支行。

    农业银行:积极服务“三农”,大力支持新型农业

    近年来,在国家的大力支持下,新型农业经营实体迅速发展,农业发展转型升级不断推进,农村金融服务的目标和内容面临新的变化。农业银行作为一家以服务“三农”为重点的大型国有银行,提出了服务“三农”的新战略。今年,将对新的农业经营者进行金融培训,以确保国家粮食安全,改善农业生产管理,普及金融知识,培育金融客户群体,最终实现“教人钓鱼”的目标。

    截至2014年底,中国拥有318万个大型专业家庭(家庭农场)、128.9万个农民专业合作社和12万家农业产业化龙头企业。为落实中央关于建立新型农业经营主体体系、培育新型农民、积极拓展“三农”服务新领域的要求,农业银行不断开发推出农民专业合作社贷款、大型专业户贷款、农村土地承包经营贷款等创新产品,积极创建供应链金融、银政合作等新模式,制定新农业经营主体服务行动计划,不断加强对新农业经营主体的金融服务。截至2014年底,主要农业银行(家庭农场)贷款余额174亿元,比年初增加66亿元。

    为农业经营者举办新型金融培训班,是农业银行落实“三农”定位,拓展“三农”服务领域和方式的重要举措。第一期培训班于3月19日至20日成功举办。来自产粮大省的20名粮食主产户、农业银行31家一级分行农业、农村、农民部门负责人、部分二级分行分管副行长参加了培训。

    农业银行相关负责人表示,他们将通过举办培训课程努力实现三个目标。一是充分发挥大银行的优势,为新型农业管理机构聘请知名教师和专家,准确清晰地向新型农业管理机构解释国家“三农”发展政策、农业科技和农业发展趋势,传递经典和瑰宝。二是做好农村金融知识普及工作,使新型农业经营者充分了解金融,有效?媒鹑冢畲笙薅鹊厥芤嬗诮鹑冢浞址⒒咏鹑谠诖俳┮荡蠊婺7⒄埂⒃黾邮杖牒筒聘恢械淖饔谩H峭ü浞纸涣鳎占硇滦团┮稻叩淖式鹦枨螅俳┮狄胁泛头竦母慕痛葱隆M保参┟瘛⑴┟窈妥已д咧涞慕涣骱痛俳丛炝嘶幔岣吡诵滦团┮稻叩纳健?

    据了解,根据计划,2015年,农行计划分别在总行、一级分行和二级分行举办2-3期新农业经营者培训班,共计约1000期,培训数万名新农业经营者。

    根据

    日期归档

    广陵信息网 版权所有© www.ruetoo.com 技术支持:广陵信息网 | 网站地图