当前位置 > 首页 > 国际新闻 > 正文

正宁县董红涛林下散养土鸡打开致富门
  • 发布时间:2020-01-18
  • www.ruetoo.com
  • “年底时,我的农场通过出售土鸡和土蛋赚取了3万元的净收入。”2月15日,正宁县“大沟绿色生态农场”的主人董洪涛愉快地告诉笔者。

    以前,正宁县雍正镇佛堂八组村民董洪涛一直在外面工作。他一年到头攒不了多少钱,只能谋生。面对这种情况,董洪涛通过深入思考和多次市场调查,把重点放在了土鸡的养殖上,决定利用他家的住房优势来经营土鸡养殖场。

    2016年3月,董洪涛呼吁村上四大股东成立“大沟绿色生态农场”,从其他地方购买1000多只土鸡,并开始在森林下放养土鸡。董洪涛一家住在半山腰。房子前后都有大片森林。周围有几个古老的洞穴,为在森林里放养提供了便利的条件。农场建立后,在父母的帮助下,农场逐渐走上了正轨。喂鸡的玉米都在自己的地里种植,因此节省了成本。

    年底,农场里的本地鸡和蛋给这个家庭带来了第一笔农业收入。董洪涛正忙于使用QQ、微信、微博等平台在互联网上做广告和销售。通过在线宣传,董洪涛的600只土鸡和鸡蛋没有卖出去。董卫民神父说:“现在的网络真的很方便。顾客来买它。这真的容易多了!”

    提到今年的计划,董洪涛说:“如果今年市场卖得好,当地的鸡和蛋能卖个好价钱,我计划进一步扩大养殖规模,实行全自动养殖,带动村上春树人民参与进来,共同努力致富。”

    youtube.com

    日期归档

    广陵信息网 版权所有© www.ruetoo.com 技术支持:广陵信息网 | 网站地图