当前位置 > 首页 > 国际新闻 > 正文

母猪发情最佳配种时间的选择
  • 发布时间:2020-01-17
  • www.ruetoo.com
  • 为了让母猪能及时登记,获得越来越多越来越强壮的小猪,精子和卵子必须在生命力最强的时候受精才能达到目的。

    排卵发生在发情期,但排卵发生时肉眼看不见。为了使母猪易于登记和生产更多的小猪,交配或授精必须在排卵前2-3小时进行。实践证明,当发情的母猪允许公猪交配时,排卵平均在31小时(24-36小时)内开始。发情期短的猪排卵较早。对于发情期长的猪来说,排卵晚些时候开始。母猪一个接一个排卵的时间可以推迟到10-15小时以上。如果交配过早,卵子尚未排出,精子在卵子排出后死亡(精子一般能在母猪生殖道内保持受精能力10-20小时),受孕的目的就无法实现。相反,如果交配太晚,卵子在精子进入之前排出很长时间,那么卵子就会因衰老而丧失受精能力(卵子在生殖道中保持受精能力的时间为8-10小时),这也无法达到受孕的目的。发情时间短的母猪甚至会拒绝交配。因此,饲养者必须时刻注意母猪的一举一动,及时发现发情母猪并及时繁殖。

    就品种而言,本地母猪的发情时间通常为3-5天,交配时间应在发情开始后2-3天。繁殖母猪的发情时间通常为2-3天,交配应在发情开始后的第二天下午和第二天早上进行。大多数杂交母猪发情3-4天,交配可以在发情开始后第二天下午进行。

    就年龄而言,交配应按照“老早配、小晚配、老中配”的原则进行。由于老母猪发情时间短,交配应提前进行。母猪发情时间长,交配时间应稍微推迟。中年母猪应该在发情中期交配,因为它们的发情持续时间适中。

    发情母猪交配后10 ~ 26小时,受孕率最高。然而,当我们发现母猪发情或接受野猪攀爬的时间不一定是母猪开始发情或接受野猪攀爬的时间,但它可能会持续很长时间。为了提高受胎率和产仔数,母猪在生产过程中,只要发情的母猪收到母猪爬过或用手压住母猪腰部保持不动,就可以进行第一次交配,第二次交配可以在8-12小时后进行,通常可以取得更好的效果。如果我们观察母猪外阴的变化,通常会发现外阴肿胀逐渐消退,外阴开始裂开,颜色从潮红变为红色。

    为了防止发情不明显的母猪错过交配,最好在交配时使用专门测试的公猪,每天早晚互相测试。这不仅有利于掌握合适的交配时间,还能刺激母猪的性欲,促进卵泡成熟。特别是对于初产母猪,效果显着。

    我国农村有四句谚语说母猪是合适的:(1)当外阴染上草时,授精是正确的;(2)惊愕的表情、授精和受孕;(3)站着不动,只是交配;(4)粘液增厚是由温度引起的。

    youtube.com

    日期归档

    广陵信息网 版权所有© www.ruetoo.com 技术支持:广陵信息网 | 网站地图