当前位置 > 首页 > 国际新闻 > 正文

舒城县干汊河镇费建松:以“龙头企业 蚕桑种植基地 农户“模式带动农民增收
  • 发布时间:2020-01-16
  • www.ruetoo.com
  • 20世纪90年代末,年仅20多岁的浙江商人费宋健,应舒城县干茶河镇政府的邀请,在干茶河镇建立了缫丝厂。经过几年的努力,他于2000年8月成立了舒城洪通丝绸工业有限公司。目前,洪通丝绸工业有限公司拥有固定资产1600万元,三套自动缫丝机和一套蚕丝被生产线,年产白丝绸120吨,真丝被子5000多件,年产值5000万元,利税近200万元,工业工人100多名。

    近年来,为了扩大生产规模和产业链,范宋健积极探索“龙头企业蚕桑种植基地农民”模式。以洪通丝绸工业有限公司为龙头,投资在周边农村建立蚕桑种植基地,带动周边农民养蚕养菊,共同努力扩大和壮大当地蚕桑产业,促进更多农民增收致富。因此,他在2013年投资800万元,在甘岔河镇富源村转让2200亩荒地和闲置土地种植桑树和菊花。桑树占地1500亩,年产干茧100吨,菊花700亩,年产干菊花50吨,产值增加2000万元,带动100多名农民参加养蚕养菊,增加了当地农民的收入和财富。仅这个项目就将使当地农民人均收入增加2000元以上。

    现在,飞宋健在丝绸行业看到了广阔的市场前景:他的公司生产的优质干茧被用作生产白色工厂丝绸和蚕丝被的原料,为降低生产成本和提高产品质量奠定了坚实的基础;他公司生产的蚕丝被富含丝胶蛋白和丝线蛋白,具有保温保湿的功能。这是一种纯天然、绿色环保的产品。其纯手工制作工艺,100%真丝含量,一直受到客户青睐。他开发生产的菊花茶作为一种高档消费品,在东南沿海畅销,供不应求。

    (资料来源:舒城县甘岔河镇信息站,陆宪敖、魏毅)

    日期归档

    广陵信息网 版权所有© www.ruetoo.com 技术支持:广陵信息网 | 网站地图