当前位置 > 首页 > 国际新闻 > 正文

【学科发展研究报告】畜牧学:生猪营养研究取得突出成绩
  • 发布时间:2020-01-14
  • www.ruetoo.com
  • [学科发展研究报告]

    编者按:14年,中国科学技术协会组织了包括中国化学学会和中国空间科学学会在内的33个国家学会对其相关学科领域的发展进行系统研究,编写了33卷学科发展报告(2014-2015年)和1卷综合学科发展报告。4月6日下午,中国科学技术协会副主席、学术和社会工作特别委员会主任李静海院士在协会学术建设会议上公布了研究成果。

    李静海说,在过去的两年里,中国在基础研究、应用研究和跨学科研究方面取得了许多杰出的科研成果。学科建设投入不断增加,学科队伍不断优化成长,学科优势和特色明显。跨学科整合孕育创新,并逐渐改变学科结构。然而,我国学科发展中也存在许多问题,主要表现在对基础学科重视不够、公众对科学认识不足、科技成果转化困难、学科划分存在一定局限性等。在一定程度上影响了学科的创新发展。

    为了让大家对我国学科建设的发展有一个更全面的了解,光明网推出了一系列文章来整理和分析各个学科的主要研究进展和发展报告,以利于读者。

    [动物科学]

    【学科发展研究报告】畜牧学:生猪营养研究取得突出成绩

    【学科发展研究报告】畜牧学:生猪营养研究取得突出成绩

    日期归档

    广陵信息网 版权所有© www.ruetoo.com 技术支持:广陵信息网 | 网站地图