当前位置 > 首页 > 国际新闻 > 正文

可牛影像获经纬中国3000万元风险投资 傅盛任CEO
  • 发布时间:2020-01-11
  • www.ruetoo.com
  • 2009年9月9日,专注于早期和扩张型企业投资机会的全球领先风险投资机构经纬中国北京宣布,已完成中国新兴图形图像软件“科牛图像(Keniu Image)”首轮独家注资,总金额3000万元。精卫中国副总裁傅升将全职担任科流形象董事长兼首席执行官。金牛影像的未来愿景是让自己成为中国最好的图形图像客户端软件。

    Keniu Image是新一代图像处理软件。它具有独特的美白祛痘、瘦脸、明星场景、多照片叠加等功能。它还有50多种照片特效。它可以在几秒钟内制作出工作室级别的专业照片,无需学习就能成为ps大师。同时,Keniu还提供了图片处理功能的在线版本,不需要通过下载一个密钥来完成。

    ”在未来,图形和图像将成为主要的应用软件类型。我们相信,这个领域能够创造出市值上亿美元的优秀公司。”经纬风险投资中国基金创始管理合伙人张颖表示,在当前不确定的国际经济形势下,经纬中国由于对傅升和科牛团队的高度信任,最终决定进行此次投资。“我们对这个团队和这个方向非常乐观。一个非常本地化的团队有着非常国际化的视野。精卫中国将尽最大努力帮助科牛成长为图形和图像客户的领先企业。”

    本轮融资完成后,精卫中国副总裁傅升将全职担任首席执行官,并兼任公司董事长。事实上,自2009年初成立科牛团队以来,傅生就一直参与整个运作,并一直支持和培养这支极具创新精神的团队。此前,傅晟作为360保安的总经理,参与建设了中国用户数量最多、覆盖率超过70%的360保安,对客户端软件的开发和运行有着深刻的理解和丰富的经验。

    傅生于2008年选择离开岐狐,然后加入精卫创业的中国团队。精卫期间,傅晟积极为该基金寻找中国互联网领域的投资机会,在许多精卫投资案例中发挥了重要作用。这一次,傅盛走出了一条“创业VC”的“非典型之路”,这在行业中是非常罕见的。对此,傅生评论道:“我个人珍惜我在经纬中国和胡琦的经历,这对我的重建意义重大。特别感谢精卫中国。他们不仅为我提供了一个充分了解行业的投资平台,也最终理解了我的决定,投资了科牛。我会尽全力回报投资者。”

    "但是母牛形象将是我的第二次冒险."傅生说,离开360保安后,他的理想仍然是成为一个所有网民都喜欢的软件。我们最终选择图形和图像领域的原因是这种软件的用户需求远未得到满足。“Photoshop等国外软件过于复杂,使用门槛高,本地化程度低,而用户可以通过金牛在1分钟内完成完美的PS效果处理。”此外,傅晟还表示,在互联网时代,个人软件的开发和管理需要彻底改变。精卫中国对科牛的注资不仅解决了运营资金问题,还带来了丰富的客户软件运营经验

    谈到科牛的盈利模式,傅生认为作为一个早期的公司,商业模式并不是最重要的。找到顾客的需求并以此为基础是最重要的。然而,一般来说,广告、移动电话申请费以及应用与数码相机等电子产品的结合都将被考虑。金牛的顾客群是“一老一小”,即老人和青少年。傅盛表示,到今年年底,科牛的手机版本将会推出,他希望在未来两年内,科牛将会拥有一半的市场份额和30%-40%的客户。

    本轮投资完全由经纬风险投资中国基金参与。地方管理决策基金成立于2008年1月,初始资金规模为2.75亿美元。目前,投资包括

    日期归档

    广陵信息网 版权所有© www.ruetoo.com 技术支持:广陵信息网 | 网站地图