当前位置 > 首页 > 国际新闻 > 正文

CES2019前瞻:吹响“用互联网改造汽车”的号角
  • 发布时间:2020-01-09
  • www.ruetoo.com
  • 奥迪将在CES上发布运动型Quattro Laserlight混合概念车,预计将集成安卓系统

    Introduction:美国科技博客Re/code周末宣布,今年拉斯维加斯CES2014的热点之一将是联网汽车。传统技术制造商将汽车视为最后一种尚未接入互联网的日常设备:奥迪将尝试将安卓系统集成到汽车中,而福特将展示太阳能混合动力车。

    以下是文章的全文:

    CES一直是电视机和其他产品的展示平台。然而,每年都有其他类型的产品在展会上占据主导地位。几年前,个人电脑和上网本主宰了消费电子产品,而电子阅读器只是昙花一现。在过去几年里,消费电子展上出现了大量智能手机和平板电脑。

    CES 2014将是一场盛大的汽车聚会。迄今为止,在消费电子展上展出的大多数汽车产品都是车载电子设备。然而,这种情况已经过去了。世界十大汽车制造商中有九家将参加今年的消费电子展。

    Nvidia副总裁ujesh Desai(15.67,-0.19,-1.20%)说:“虽然底特律车展只有几周的时间,但现在CES似乎已经成为汽车电子产品的展台。”

    周一,奥迪董事长鲁佩特施泰德将在消费电子展上发表主旨演讲。预计奥迪将借此机会宣布与谷歌(1105,-8.12,-0.73%)合作,将安卓整合到奥迪汽车中。许多传统消费电子制造商今年也将讨论汽车电子业务。

    福特今年将在消费电子展上展示一款新型太阳能混合动力车。其他技术将促进自动驾驶的发展,预计这将成为今年消费电子展的主要焦点。此外,移动通信行业的巨头,如ATT、英伟达和高通,也将在今年的消费电子展(CES)上向汽车行业展示他们的善意。

    这种发展是合理的。一些汽车制造商也倾向于将其汽车定位为世界上最大的移动设备,而车载电子设备已经成为汽车产品中与最高速度和马力同等重要的差异化元素。

    高通公司执行副总裁穆尔蒂伦杜辛特拉(Murthy Renduchintala)表示,他之所以升级宝马,仅仅是因为它缺乏与其他设备的基本接口。“我花了10万美元买了一辆车,只是为了用iPod,”他说。

    他承认这是一个夸张的案例,同时也表明消费者对汽车的需求不仅是舒适的体验,也是像智能手机一样的可升级性。

    对于ATT来说,汽车是最后一个还没有连接到网络的传统设备,但是将来汽车将成为网络中的一个重要节点。ATT新兴设备部门负责人格伦卢瑞(Glenn Lurie)表示:“我们认为汽车只是我们生活中的另一种设备。你会在消费电子展上看到这一点。”

    youtube.com

    日期归档

    广陵信息网 版权所有© www.ruetoo.com 技术支持:广陵信息网 | 网站地图