当前位置 > 首页 > 国际新闻 > 正文

维棉CEO林伟谈电商亏损:行业还需三年才能稳定盈利
  • 发布时间:2020-01-08
  • www.ruetoo.com
  •   3月5日消息 面对业界对国内电商企业普遍存在的亏损现象的质疑,维棉CEO林伟表示电商行业整体还处在投资性亏损阶段,国内电商产业还需要三年左右时间以形成一个让社会依赖的盈利产业。

      林伟认为,目前电商行业整体处在投资性亏损阶段,这也是一个产业在发展初期的共同特征,“烧钱赔钱不是目的,应该看电商企业在发展过程中确定了怎样的竞争定位,是否固化了品类优势和销售模式,吸引了多少目标用户,建立了多少正向口碑,树立了多高的竞争门槛,形成了怎样的管理团队,而不是仅仅去看销售额规模或者盈利水平”。

      林伟表示,从已经发展多年的电子商务领头企业来看,当当网发展近十年才实现盈利,淘品牌也用了五年左右时间才开始实现稳定盈利,预计国内电商行业还需要用三年的时间来形成一个盈利性产业,“总体来看中国电商行业从概念变成实业预计要经历15年左右的时间,对比外贸出口行业的发展时间来看,这个时间并不算长”。

      不久之前,林伟创办的贴身服饰B2C维棉被曝裁员以压缩运营成本,林伟对外宣称国内电商确实进入了寒冬期,为了能够生存下去、度过难关必须要压缩一切可以压缩的成本。不过林伟仍然看好国内电商的发展前景,“面对激烈的竞争要更加努力工作,而不要有半点迷茫和困惑,很幸运去年底维棉度过了难关,今年维棉还将积极应对问题,做正确的事情”。

      【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系()】

    次数不足API KEY 超过次数限制

    youtube.com

    日期归档

    广陵信息网 版权所有© www.ruetoo.com 技术支持:广陵信息网 | 网站地图