当前位置 > 首页 > 国际新闻 > 正文

冬季养生 要时刻记住这些事不能做
  • 发布时间:2020-01-07
  • www.ruetoo.com
  • 冬季保健

    1不要做这些事情。起床太快:许多人把闹钟再调几分钟。事实上,冬天你最好好好躺在床上。睡觉时,你的血压相对较低。当你醒来时,你的血压会迅速上升。特别是对于一些晨峰高血压患者,起得太快太快可能会导致血压突然升高和脑血管破裂等严重疾病。也有一些高血压患者由于动脉硬化和其他原因导致血管运动障碍。如果体位变化太快,很容易发生体位性低血压、脑供血不足、眩晕或晕厥。建议起床时坚持“221”原则,即起床时睁开眼睛躺在床上2分钟,坐起来2分钟,坐在床上1分钟,然后站起来移动。

    2。排便太困难:早上血压上升很快。如果排便太困难,腹部压力会增加,血压会上升得更快。如果患者患有脑小动脉硬化,则在用力时可能会发生脑小动脉破裂和出血。大便干燥、排便不畅时,不要用力过大或屏住呼吸,或屏住呼吸时用力过大。如果你想大便通畅,你可以多吃富含纤维的水果和蔬菜,或者如果仍然无效,使用治疗便秘的药物。

    3,不喜欢喝水:早起喝一杯温水排毒养颜是健康的。早晨的血液相对较稠,容易形成血栓。起床后,你应该尽快喝一大杯温水,以便迅速稀释粘稠的血液。水可以在10分钟内通过胃和肠道吸收并进入血液循环,从而减少中风和心肌梗塞的发生。

    4。经常戴口罩:为了御寒,许多人在冬天戴口罩。事实上,这将降低人们御寒的能力。如果你整天戴着口罩,鼻腔和整个呼吸道的粘膜就不会得到锻炼,如果你有点感冒,你很容易感冒。其他人喜欢用围巾作为面具。由于围巾的原材料大多是羊毛和化纤面料,如果围巾缠绕在嘴上,纤维和细菌会在呼吸时被吸入肺部,这对人体健康极为有害。

    5。关门窗睡觉:关门窗睡觉确实会提高室内温度,但也会带来空气循环的问题。冬天窗户应该每天打开几次,以促进空气流通。相当多的人喜欢在冬天把空调的温度调得很高。虽然空调的高温让人感觉舒适,但长期处于空调环境中的人容易鼻塞、口干、头痛、免疫功能下降等。因此,冬季空调的温度应该适当,不要太高。

    结论:以上是冬季养生应注意的几个问题。我们必须记住这五项。冬天,因为人体的循环速度会减慢,我们出门时也应该保暖。我们不能因为美丽而感冒。

    youtube.com

    日期归档

    广陵信息网 版权所有© www.ruetoo.com 技术支持:广陵信息网 | 网站地图