当前位置 > 首页 > 国际新闻 > 正文

夏季运动健身 出汗并非运动标准
  • 发布时间:2020-01-07
  • www.ruetoo.com
  • 在现代社会,人们长期以来一直处于稳定的温度环境中。汗腺几乎闲置。即使在夏天,人们也选择呆在有空调的地方,而不是经常出汗。这对他们的健康有害,但也有相当多的人认为夏季运动是大量出汗,以达到锻炼的效果。而另一些人认为即使他们不动,他们也会出汗。高温是减肥的好时机。这些观点正确吗?记者采访了相关专家。

    出汗是人类健康的标志

    据了解,人体内分布着大约300万个汗腺。汗腺是由单层上皮细胞组成的薄管状结构。汗腺的一端是分泌部,可以分泌汗液。另一端是排泄部分,直接通向皮肤表面,称为汗孔。汗液的排泄具有调节体温的功能,也排泄一些代谢废物。正常情况下,出汗是一种反射活动。汗腺的分泌可能是由温暖的性刺激或精神压力引起的。

    珠江医院的邱贤文教授说,当热引起血管舒张时,血液中的水将热量传递到皮肤表面,然后与汗水一起蒸发,将热量传递到周围环境。在高温环境下,人体每天出汗高达8-12升。可以看出,人体通过出汗可以放出大量热量。它在调节体温方面起着重要作用。当然,有些疾病也会导致出汗。如果你患有风湿病和肺结核,你会出汗很多。脑炎后遗症经常伴有出汗。如果发生这种情况,你应该及时去医院做相关检查。

    出汗并不意味着锻炼后出汗效果好。如果你不流汗,你就无法达到健身的目标。这是很多人的想法,但中国体育俱乐部的黄教练解释说:一般来说,运动越激烈,出汗越多。但是出汗量因人而异。

    首先,汗水取决于汗腺的分泌,汗腺的数量不仅有性别差异,还有个体差异。其次,出汗量取决于体液含量。有些人锻炼时出汗更多。

    体液的量是由身体脂肪含量决定的,因为脂肪组织含水量较少,而胖人的体液比瘦人少。虽然胖人在运动中出汗较多,但他们不太能忍受水分流失,所以短时间运动后,胖人会感到非常疲劳。

    锻炼前喝水也会影响出汗。如果你在锻炼前喝大量的水,会导致更多的体液和增加出汗。此外,它还取决于一个人的身体素质。体格强壮的人肌肉和运动器官更健康。即使他们做更密集的锻炼,他们也不会有困难,出汗也不会那么自然。相反,体质差的人如果稍加锻炼就会大量出汗。

    因此,你出汗越多,你的锻炼效果就越差。一些无汗运动,如散步和骑自行车,也能起到预防或减少各种慢性病的作用。那些运动后大量出汗的人需要去医院检查。

    持续的高温让人痛苦。一些想减肥但懒得锻炼的人沾沾自喜地窃窃私语:他们通常一点也不出汗,但现在他们坐着不动时都出汗了,这是减肥的好时机。

    但是医生认为这种说法没有太多的依据,因为出汗的过程主要是驱散体内多余的热量,这使得体温下降,而汗腺本身在活动过程中只产生很少的热量。大量出汗会导致身体失水,只能暂时减轻体重。真正的减肥应该是减少脂肪。因此,“每天流汗可以减肥”。事实上,应该理解的是,要实现有效的减肥,需要适当的锻炼、每天流汗和消耗一定的热量。

    仲夏出汗时不要马上淋浴。

    更多的人仍然喜欢凉爽,尤其是出汗之后。当温度达到33℃时,有条件的人可以在进入办公室或回家时打开空调。虽然他们可以享受凉爽,但这将埋葬健康的隐患。对于那些处于稳定温度的人来说

    邱贤文教授警告说,在夏天锻炼和出汗后,不能马上洗冷水澡。这是因为夏季气温高,当运动刚刚结束时,人体仍处于新陈代谢旺盛和皮肤血管扩张的状态。如果这时你立即洗冷水澡,皮肤会被冷水刺激,这将通过神经反射引起皮肤血管收缩。结果,出汗和散热将被阻断,但散热将会困难,体温将会升高。同时,皮肤血流量的减少使血容量的变化突然增加,这将增加心脏负担。

    夏季运动后,你应该适当地喝一些盐水,然后在洗澡前休息大约1小时。当然,最好洗个热水澡。汗液含有更多氯化钠,应该补充盐和钙。根据相关医学专家的研究,每天排出的汗液中仅损失15毫克钙并不十分重要,但在夏季高温环境下,过多的汗液很容易导致低钙血症,表现为手脚抽筋和肌肉抽搐。为了防止出汗后的低钙血症,你应该多吃含钙牛奶、乳制品、鱼、海鲜、绿叶蔬菜和其他食物。此外,应及时补充水和无机盐,否则有可能导致水和电解质紊乱。

    日期归档

    广陵信息网 版权所有© www.ruetoo.com 技术支持:广陵信息网 | 网站地图