当前位置 > 首页 > 国际新闻 > 正文

2016年全球铁矿石市场价跌趋势难改
  • 发布时间:2019-10-25
  • www.ruetoo.com
  • 2015年,全球铁矿石价格下跌超过45%,跌幅与2014年基本相同,这主要是由于供过于求,成本降低以及美元走强。

    自7月低点强劲反弹以来,自10月初以来,全球铁矿石价格一直在稳步下降。自去年12月以来,全球铁矿石价格已创下历史新低,在12月中旬跌破40美元的关键价格后,仍难以停止下跌。 2011年,铁矿石价格达到每吨190美元的高位。

    许多分析认为,铁矿石价格的下降趋势将在明年继续,并且目前对每次反弹的支持不足。在供需方面,世界四大主要铁矿石生产国(巴西淡水河谷,澳大利亚的力拓,必和必拓和FMG)仍保持大量供应。而全球宏观经济增速放缓也将使铁矿石需求趋于疲软,压制价格。同时,大型铁矿石生产商继续降低成本。今年,主要的铁矿石出口国大幅贬值。今年,巴西雷亚尔下跌了40%以上。澳元的贬值也达到了约15%,大大减少了铁。矿石的出口成本。此外,美联储加息预期今年将使美元走强,以美元计价的铁矿石价格也造成下行压力,加息进程将继续保持美元的强势。年。

    目前,世界各地的大型铁矿石生产商仍不愿削减产量,并正在寻求进一步削减成本的方法,以便在低成本环境中保持盈利。分析指出,该策略的目的是保持市场份额以获得更大的定价能力。

    全球最大的铁矿石生产商巴西的淡水河谷将其今年的铁矿石产量预测从之前的3.76亿吨下调至12月的3.4亿吨,但仍高于2014年的3.19亿吨。预计2016年产量将保持类似水平,并在未来几年中稳定增长,到2019年将达到4.5亿吨。Vale还预计2016年全球铁矿石运输市场约为16亿吨,钢厂需求在1.35之间十亿吨和十四亿吨之间,铁矿石价格在每吨48美元到52美元之间。

    英国的宏观分析师表示,铁矿石价格跌至每吨30美元时,其铁矿石价格将跌至盈亏平衡点,大型矿商很难保持盈利。

    淡水河谷在12月表示,它将继续降低铁矿石生产成本,无论价格如何,仍将保持盈利。力拓高管表示,即使铁矿石价格跌至每吨30美元,对于力拓也不是什么大问题,力拓将采取措施应对长期的低价形势。

    但是低价格的影响不容忽视。必和必拓和淡水河谷的股价创下了自12月初以来10年来的最低水平,力拓的股价已跌至六年低位。淡水河谷也在今年第三季度出现了十年来的首次亏损。有分析人士指出,如果需求不进一步下降,铁矿石价格很可能长期不会低于每吨40美元,但如果持续低价环境,大型铁矿石生产商可能不得不减产。

    一些悲观的分析表明,未来两年铁矿石价格可能会跌至每吨20美元的超低水平。 (来源:新浪新闻)

    广陵信息网 版权所有© www.ruetoo.com 技术支持:广陵信息网 | 网站地图