当前位置 > 首页 > 国际新闻 > 正文

栉风沐雨显担当——浙江干部群众全力迎战超强台风“利奇马”纪实
  • 发布时间:2019-09-04
  • www.ruetoo.com
  • 8月10日1:45,超强台风“Likima”降落在浙江省温岭市。降落时,中心附近的最大风力为16(每秒52米),这是过去70年来浙江第三大台风。截至10日15时,浙江省受灾人数为402.4万人,安置和重新安置人数为8.67万人。

    台风走在了前列,浙江各地都在奋力拼搏。从检查隐患,安置到救援,实施善后,党员干部带头,全省繁忙有序,社会救助热潮也首次聚集。

    “村民是否撤离了?防螨材料到位吗?“在温岭市松门镇松寨村1号旁边的平房里,村干部正在小桌上谈判防御性台风计划。 200多艘渔船停止在海上工作并进入港口以避开风。

    松门镇党委副书记王云鹏表示,松门镇文化站安置点已有1100多人重新安置,主要是居住在各种隐患中的老人和农民工。安置点为人们提供高血压药物,消炎药,退热药,紧急注射剂和日常饮食。温岭市第四人民医院的医生徐廷玉在安置点执勤时表示,他将始终关注安置点人民的健康状况。

    10日上午10时,浙江省丽水市缙云县交警大队东渡中队值班警察丁小军接到被困群众的警报,立即带领辅警到达现场。警察毫不犹豫地没有大腿跳入水中,然后冲向被围困的汽车。车内有3名成人和一对双胞胎婴儿。

    “拯救宝宝很重要!”丁小军拿起双胞胎宝宝快速转移。同事们支持陈女士和其他人涉水。雨继续打在脸上,警察的制服已经被浸透了,附近的村民也来为警察而战。在泥泞中,救援人员浅而浅,10米多的道路持续近5分钟。最后,被困的双胞胎婴儿被警察安全地转移到附近的房屋,其他几个被困人员也被安全转移。

    受超强台风“Likima”影响,温州市永嘉县岩滩镇山灶村10号发生山体滑坡。暴洪突然急剧增加。截至目前,已有22人遇难,10人失去联系。 10日下午,浙江省委主要负责同志前往杉杉村视灾情况,同情受灾群众,开展救援指导工作。永嘉县立即成立了以县委主要领导和县政府领导为主的处置领导小组。救援队,人事核查小组,善后组,稳定组等8个专题小组。他们驻扎在现场进行救援和康复。工作。目前,包括消防员,公安人员和社会救援部队在内的300多人正在尽力搜救。

    10千伏配电网线路故障,共有740,900户家庭停电。灾难就是命令!自9日晚以来,宁波已派出100多支电力救援突击队,组建了42支红船共产党队,85支临时共产党服务队参与紧急抢修。全面修缮后,已有超过500,000户家庭得以恢复。

    9日19时,杭州市上城区综合行政执法局小营中队成员黄冠宝乘坐火车返回老父母的沙滩。当他得知台风应急响应升级后,他决定下车,返回杭州。 “此时,台风仍应与队友面对'利奇马'。”黄冠宝马上进入战斗。 10日13:00,浙江大学路支行入口处落下两棵树。黄冠宝和他的队友接到了这个任务。他们第一次赶到现场,用手锯开树枝,将树干锯成几段,将它们抬起并扔到一边。 “所以很多人来来去去,及时清理,以确保安全旅行。”

    根据浙江省消防部门的数据,到目前为止,共派出了129个防洪救援队伍。共有961名指挥官,150名消防车,153艘船和超过3,290件救援设备完全致力于台风救援。 (经济日报记者黄平于金东通讯员徐燕飞)

    经济日报

    移动百度

    sbf胜博发

    广陵信息网 版权所有© www.ruetoo.com 技术支持:广陵信息网 | 网站地图